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グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

だし茶漬け えん 新宿小田急エース店

2018年05月06日 | 東京都
東京都新宿区にある「えん」をご紹介致します。 だし茶漬け専門店ですね。 いつもは海外から帰国した時に、成田空港のお店で日本食が恋しくなりよく訪れます。  前回レビュー(成田空港店) 伺った当日は青森の限定メニューを提供していました。 海峡サーモン、むつ湾産の帆立、青森の野菜漬けを合わせただし茶漬けです。 でもでも悩んだ結果、炙り明太子と高菜のだし茶漬けを戴くことに。 炙り . . . 本文を読む

天ぷらとワイン 小島

2018年05月06日 | 愛知県
名古屋市中村区にある「小島」をご紹介致します。 名古屋駅前の一等地にある市場(マルナカ中央市場総合食品センター)の中にあるお店です。 この看板が目印。 市場という立地を生かした旬の食材の天ぷらとシェフおすすめのワインが良心的な価格で頂けます。 常に多くのお客さんで賑わっています。 先ずは生ガキを戴きます。 甲州ワイン(白)で合わせます。 旬の食材を使 . . . 本文を読む

中国台湾料理 味仙 名古屋駅店 (柳橋)

2018年05月06日 | 愛知県
名古屋市中村区にある「味仙」をご紹介致します。 言わずと知れた台湾ラーメン発祥のお店、「味仙」ですね。  前回レビュー 先ずはこぶくろ辛し和えです。 ピリ辛で食感も良く、お酒が進む一品です。 アサリ炒めです。 青菜炒めです。 こちらは海老のマヨネーズ和えです。 貝柱とチンゲン菜炒めです。 〆はアサリ麺を戴きました。 ベースは台湾ラーメンですが、た . . . 本文を読む