高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

kouenji mai

2008年09月21日 | イタリアン・フレンチ
仕事の忙しさにブログをさぼっていたら、9月も終わりにさしかかり若干焦ってます

今日紹介するのは、和×イタリアンの創作料理が魅力的な『kouenji mai』さん


■場所:高円寺南口。パル商店街をまっすぐ進み、右折してエトワール通りへ。
    西友のところをさらに右折した数件お隣のお店です。
    以前紹介した<極楽町食堂>さんのすぐ近くです。

■営業時間:11:30~0:00
■定休日:年中無休


カウンターやテーブル席もありますが、写真の様なソファー席はまったり出来て良いですね♪
男性2人で切り盛りされている様です。



自家製鴨の生ハムのサラダ ¥600


スパイシーポテト
ガーリックが名前に入ってたかな~。とにかくお酒によく合います。


真アジのエスカベッシュ ¥500
エスカベッシュって? 洋風の南蛮漬けとメニューにありました。
衣揚げした魚の酢漬けですね


モッツァレラチーズのフリット ¥700
フリットはイタリア語で揚げ物のことのようです。
熱いうちに食べると中のチーズがとろ~りとしていて美味しいです。


デザートは、ハニーキャラメルチーズケーキ ¥500
キャラメルの飴細工がお洒落な盛り付けですね。食べるのがもったいない!
チーズケーキは濃厚で美味しかったです。シャーベットアイス添えなのが嬉しい♪


料理もさることながら、お酒の種類も豊富でした
ビール、地酒、ワイン、カクテル、バーボン、果実酒etc....
ランチもやっている様なので、また行ってみたいと思います♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿