2007年2月、「ジンギスカン ねむりひつじ」から「焼肉 近江屋」に業態変更しました。どうやら、同じ会社の運営みたいですが。
肉~、肉~♪
滅多に焼肉屋には行かないので、久々に行くと「食べるぞ~」とやけに燃えるMIEです
前回、「1年ぶりの肉を食べた気分」と書きましたが、正にそんな気分!
そんな気分にさせたくれたお店、『ねむりひつじ』さんを紹介します
■場所:高円寺南口。
駅前の通りを新高円寺方面へ直進します。
右手のCoCo壱番館・サンクスを過ぎた辺りに店はあります。
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:年中無休☆☆
白と黒を基調とした、清潔なお店です。
収容人数80人と、広々とした店内。
ここは食べ放題のお店なのです
食べ放題コースは2種類。
〝①ねむりコース(¥2079税込)〟
※小学生は¥1344、5歳以下は無料。
〝②ハッスルコース(¥2604)〟
※小学生は¥1344、5歳以下は無料。
ソフトドリンクは単品オーダーOKですが、飲み放題もあります
◇ソフトドリンクのみ +¥504
◇ビール・焼酎 +¥1554
◇ドリンク全種類 +¥2079
食べ残しは1皿毎に¥500
オーダーは、各テーブルに置かれたオーダー表に記入し、店員さんに渡す仕組みです
〝ねむりコース〟と〝ハッスルコース〟の違いは、選択肢の幅の違いです!
ホットペッパーのクーポンを持っていたので、奮発して〝ハッスルコース〟にしてみました
〝ハッスルコース〟は、牛・豚・鶏・羊肉など30種の肉&野菜&麺・飯もの&デザート類があります。
画像は実際に食べた内のほんの一部・・・
(画像:一番上から左⇒右の順に)
◇ししとう ◇ねぎ豚タン塩 ◇ジンジャーチキン
◇ガーリックピートロ ◇最高級肩ロース
◇スタミナカルビ ◇特製ほっぺ
食べなかったけれど気になったメニューは、〝◇めどん〟
卵かけご飯みたいなもので、おいしそうでした。
麺類は〝◇塩バターコーンラーメン〟などがあります。
肉意外の再度メニューには、◇カクテキ◇きのこのホイル焼き◇サラダ類などがあります。
デザートも・・・
◇自家製杏仁豆腐 ◇黒ゴマプリン ◇ソフトクリームなど数種類あります。
しばらくの間、お肉をがっつりと食べたい気分にはならないと思いますが、次回行く際にはもっとがっつりと食べられるよう、胃袋を大きくして置こうと密かに思っているMIEなのでした(笑)
肉~、肉~♪
滅多に焼肉屋には行かないので、久々に行くと「食べるぞ~」とやけに燃えるMIEです
前回、「1年ぶりの肉を食べた気分」と書きましたが、正にそんな気分!
そんな気分にさせたくれたお店、『ねむりひつじ』さんを紹介します
■場所:高円寺南口。
駅前の通りを新高円寺方面へ直進します。
右手のCoCo壱番館・サンクスを過ぎた辺りに店はあります。
■営業時間:17:00~24:00
■定休日:年中無休☆☆
白と黒を基調とした、清潔なお店です。
収容人数80人と、広々とした店内。
ここは食べ放題のお店なのです
食べ放題コースは2種類。
〝①ねむりコース(¥2079税込)〟
※小学生は¥1344、5歳以下は無料。
〝②ハッスルコース(¥2604)〟
※小学生は¥1344、5歳以下は無料。
ソフトドリンクは単品オーダーOKですが、飲み放題もあります
◇ソフトドリンクのみ +¥504
◇ビール・焼酎 +¥1554
◇ドリンク全種類 +¥2079
食べ残しは1皿毎に¥500
オーダーは、各テーブルに置かれたオーダー表に記入し、店員さんに渡す仕組みです
〝ねむりコース〟と〝ハッスルコース〟の違いは、選択肢の幅の違いです!
ホットペッパーのクーポンを持っていたので、奮発して〝ハッスルコース〟にしてみました
〝ハッスルコース〟は、牛・豚・鶏・羊肉など30種の肉&野菜&麺・飯もの&デザート類があります。
画像は実際に食べた内のほんの一部・・・
(画像:一番上から左⇒右の順に)
◇ししとう ◇ねぎ豚タン塩 ◇ジンジャーチキン
◇ガーリックピートロ ◇最高級肩ロース
◇スタミナカルビ ◇特製ほっぺ
食べなかったけれど気になったメニューは、〝◇めどん〟
卵かけご飯みたいなもので、おいしそうでした。
麺類は〝◇塩バターコーンラーメン〟などがあります。
肉意外の再度メニューには、◇カクテキ◇きのこのホイル焼き◇サラダ類などがあります。
デザートも・・・
◇自家製杏仁豆腐 ◇黒ゴマプリン ◇ソフトクリームなど数種類あります。
しばらくの間、お肉をがっつりと食べたい気分にはならないと思いますが、次回行く際にはもっとがっつりと食べられるよう、胃袋を大きくして置こうと密かに思っているMIEなのでした(笑)
可愛いなあ~」と思ってました
食べ放題なんですね・・・
私は元を取ろうと、食べまくるので
行きたいけど、怖いような、なんです(笑)
そしてお腹が苦しくなって、いつものように後悔するんですよね~
飯屋のブログなんかやっていると大食いだと思われがちですが、実は私けっこうがっつりは食べられないんです。
なので、この日は朝・昼ご飯を調整してまで挑みました(笑)
くあ~、ジンギスカンですかー。
こちらではめったに食べれへんので、近くにジンギスカン屋さん(?)があるなんて、めっちゃ羨ましいです!
個人的には「めどん」っていうのが気になりますね。
こういう、ちょっと変わった名前の商品にめっぽう弱い私なのです(笑)☆
私も普通にアップしているだけですが、携帯でもちゃんと見れますし・・・。
携帯編集はした事がないので詳しい事はわかりませんが、PCから編集する限りは特殊な措置は必要ないはずです。
お力になれなくてごめんなさい
でも・・・今や2軒だけ
それに2軒とも、ジンギスカン一本でやっていくのはやめたようです。
やっぱり専門店って経営が難しいでしょうね
ジンギスカン…関東ではなかなか馴染みがないし、最近ではBSE問題も以前の騒ぎに比べたら鎮まっている分、難しいかも。関東の人は「ひつじ」に走るなら「ぶた」や「とり」に走ると思いますねェ~(u_u)言われてみたら、パル商下がってソ\フトバンク手前を左に曲がった道沿いにあったジンギスカンの店無くなっていたような気が(p_-)(ワハハ本舗の久本さんや柴田さん行きつけの「田け」さん手前にあった…)
あそこは行こう行こうと思っていたら、いつのまにか閉店しちゃってました
ジンギスカンブームの最盛期には、高円寺に最低でも4軒はジンギスカン専門店があったのにね~。