高円寺飯屋

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台南担仔麺

2008年11月02日 | 余談Ⅰ(高円寺外の食べ物編)
前回の世界の山ちゃんの後、すぐ傍の台湾料理屋さん「台南担仔麺」へ。

台湾によく行く私ですが、本場に近い台湾料理が食べられて感動しました
って、スタッフは台湾の方だから当然ですよね


担仔麺(小)¥200
このサイズがあるのは嬉しいですね

Blueさんお気に入りのカキの黒豆炒め
大振りのぷりぷり牡蠣がふんだんに使われた1品です。

 私の大好きな香腸
ちょっと甘い台湾独特の腸詰めです。

treeさんお気に入りの貢丸湯
私も貢丸好きです。弾力あって。魚丸とかも好き♪

 レディーの別腹デザート
愛玉冰&杏仁豆花 です。
台湾のデザートってさっぱりしているものが多いので好きです


Blueさん、treeさん、記事を書くのを怠けていた私ですが、また懲りずにお付き合いくださいね


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4 コメント

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Unknown (tree)
2008-11-03 09:03:45
おはようございます★

写真を見ると、お味が思い出されてきますわね~♪
またお店のHPみて、メニューをチェック
してしまいました(笑)

この秋は色々ご一緒できてうれしいです。
こちらこそ、懲りずに&飽きずにw
おつきあいくださいね♪
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treeさんへ♪ (MIE)
2008-11-04 10:11:53
今年の秋冬はご一緒する機会が多くなりそうですね♪

次回は台南担仔麺でどんな台湾料理を食べましょう♪
考えるだけでも楽しいですよね
でもあんまり考えると、台湾行きたくなっちゃいますね(笑)
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Unknown (しゃくちゃん)
2008-11-05 01:14:39
このお店は、都内近県に何店舗かあるようですが、おいしいですね。

しかし、日本人好みの味付けになっていることは台湾に何度もいらしたことがあればお気づきのことと思います。

やはり台湾料理は、あまり辛くないですね。
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しゃくちゃんさんへ♪ (MIE)
2008-11-05 20:08:14
日本人好みの味付けでないと、きっとイタリアンとかも今のように好まれて食べられたりしないですしね
結局は食べなれた味が一番ですね。ここの腸詰も悪くなかったけれど、食べなれた現地の味がより一層好きです。
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