高円寺飯屋

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京風おでん 三六九(みろく)

2009年08月24日 | 居酒屋系(お酒ダメでも料理がおいしい!)
室内でクーラーにあたりすぎて冷える夏だからこそ、おでんのような温かい食べ物が恋しくなったりもするこの季節。
今日紹介するのは
『京風おでん 三六九(みろく)』さん


■場所:高円寺南口。パル商店街奥を右折したエトワール通り、西友の斜め向かい。
以前紹介したカフェ「ヒトソラ」のお隣。

■営業時間:平日17~0:00  金・土・祝前日17~翌am3:00am
■定休日:なし

一番上の画像はお店の名前にもなっている、京風おでん♪
おでんは手前から・・・
○イイダコ¥300 
○(中央左)大根¥150 
○(中央右)がんも¥160
○もちきんちゃく¥170
これは暖かいおでん。冷たいおでんもあるようです。
京風という事であっさりした出汁のおでんです
イイダコは大きくて弾力があって、ちょっと噛み砕くのが大変でした(笑)
でも美味しいです!ぜひ食べてみてください。



お刺身は3種類のちょい盛¥850
<太刀魚・さんま・かます>です。
こちらの3種類は¥650前後で1種類ずつでもオーダー可能でしたが、やっぱりちょっとずついろいろな種類を味わえるのが嬉しいですね。


海老のフリットチリマヨネーズ¥600
海老好きの私にはたまらない1品でした(笑)


かもとなすの揚げ出し¥650
茄子はこの季節美味しいお野菜ですね。


店内は入り口を入ると手前がカウンター席、奥にテーブル席が2つくらいあり、長細いつくりになっています。
和テイストな落ち着いた店内です♪


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