my ブログ

会った人、目にしたもの、思ったことなどを紹介します。

大きなダイコンをおでんに

2010-12-24 23:38:35 | ダイコンの観察

「my はたけ」で2本のダイコンをとった。

すごく大きくなっていた。

これが間引きして移植したのとは思えないほど、太く大きくなった。

さっそく家で切って、おでん用に使った。

すぐ煮えるように少し薄く切った。

「国産もも焼き」をメインに、おおごっつぉだった。

おでんの素で味をだしたので、おでんらしい味だった。

ビールとおでんで、ごはんは食べなかった。

ターキーとまではいかなかったが、とてもおいしかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス スペシャル コ... | トップ | エコバッグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ダイコンの観察」カテゴリの最新記事