自家菜園で育てたきゅうりをいただきました。
最近では珍しい、しっかりしたトゲがあります。
きゅうり本来の味がして、とても美味しい!
一昨日はピッコラで美味しいハーブ&スパイス講座があり、ミントがテーマだったのですが、きゅうりのシャーベットが、意外性もあり、とても美味しくて一押しです!!
春雨を使ったディッシュもエスニックテイストで、今の季節にぴったり♡
キッチングリーンも作りました。ミントにはいろいろな種類がありますが、こちらはブラックペパーミント。お料理に使いやすく美味しいミントです。
「美味しいハーブ&スパイス講座」は毎月第3水曜日11:00~ハーブティカフェ・ピッコラフェリチタであります。
来月はコリアンダーがテーマです!