珍しいお菓子をいただきました。
アーユルヴェーダで使われるインドの果実アムラの果汁の入ったわらびもちです。
その名も「あむらっち」!!
アムラは頭皮頭髪のケアにも使われるので、ヘナに混ぜてトリートメントに使うこともあり、家にも、インドから買ってきたアムラのパウダーがあります。
そのアムラを使ったわらびもちがあるなんて、驚きです!
でも、説明を見ると、アムラは、
ビタミンCはレモンの約10倍
ポリフェノールは赤ワインの約30倍
ということですので、まさにアンチエイジングのお菓子と言えるでしょうね!
中には柚子入り白餡が入っていて、甘酸っぱくて美味しかったです。
このお菓子屋さん「安無量庵(あむらあん)」といいます。
アーユルヴェーダで使われるインドの果実アムラの果汁の入ったわらびもちです。
その名も「あむらっち」!!
アムラは頭皮頭髪のケアにも使われるので、ヘナに混ぜてトリートメントに使うこともあり、家にも、インドから買ってきたアムラのパウダーがあります。
そのアムラを使ったわらびもちがあるなんて、驚きです!
でも、説明を見ると、アムラは、
ビタミンCはレモンの約10倍
ポリフェノールは赤ワインの約30倍
ということですので、まさにアンチエイジングのお菓子と言えるでしょうね!
中には柚子入り白餡が入っていて、甘酸っぱくて美味しかったです。
このお菓子屋さん「安無量庵(あむらあん)」といいます。