29日は、み~はお仕事終わり。
そして、今年最後の火曜日なので、タカコ先生のレッスン。
はぁ~ぁ、今日は完全燃焼した~!
今年の仕事が終わり、気分が開放的になっているところへ
そのうえ楽しいエアロビクスなので、
もともと、わくわく、楽しみにして臨んだんだけど、
期待を裏切らない、楽しいレッスンだった。
あんなに楽しい気分になったの、どれくらいぶりでしょぅか。
今年はやりきった!って思える、一年の締めにふさわしいエアロだったょ。
そして、今年最後の火曜日なので、タカコ先生のレッスン。
はぁ~ぁ、今日は完全燃焼した~!
今年の仕事が終わり、気分が開放的になっているところへ
そのうえ楽しいエアロビクスなので、
もともと、わくわく、楽しみにして臨んだんだけど、
期待を裏切らない、楽しいレッスンだった。
あんなに楽しい気分になったの、どれくらいぶりでしょぅか。
今年はやりきった!って思える、一年の締めにふさわしいエアロだったょ。
12月27日は、さのさかへ行ってきたよ。
午前中は曇りの天気。
雪はかっちかちやぞ。
午後は晴れてきました。
レイクダウンコースはいい眺め。
すいていて滑りやすいよ。
ニューパラは、下が見えないくらい、急斜面。
おっ、UFO。
赤く染まる雪山がキレイだったよ。
こないだのプラスクリアキャンプで教わったことを
復習しながら滑ったけど、
うまくいったときもあれば、うまくいかなかったり。
DVDもしっかり見て、イメトレもしてきたのに、
ぜ~んぜん、上手に滑れなかった~。
前途多難なシーズンインですなぁ…
午前中は曇りの天気。
雪はかっちかちやぞ。
午後は晴れてきました。
レイクダウンコースはいい眺め。
すいていて滑りやすいよ。
ニューパラは、下が見えないくらい、急斜面。
おっ、UFO。
赤く染まる雪山がキレイだったよ。
こないだのプラスクリアキャンプで教わったことを
復習しながら滑ったけど、
うまくいったときもあれば、うまくいかなかったり。
DVDもしっかり見て、イメトレもしてきたのに、
ぜ~んぜん、上手に滑れなかった~。
前途多難なシーズンインですなぁ…
食べ物のネタばかりで…あぁ~ぁ。
会社で仕事しているか、
家で就寝しているか、
それ以外の時間は、食べ物のことしか考えていません。
それ以外のことを考える時間がありません。
こないだTVで、「いきものがかり」ことを『いきもの』と呼んでいたけれど、
なんならみ~のことを『たべもの』と呼んで下さっても構いません…が?
岡○市の隣り、西○市は、お茶が名産だそうで、
の~たんが道の駅に寄った時、大量のお茶おやつを買ってきてくれたょん。
この深緑色のカステラなんて、ちょ~おいしそうでしょ。
会社で仕事しているか、
家で就寝しているか、
それ以外の時間は、食べ物のことしか考えていません。
それ以外のことを考える時間がありません。
こないだTVで、「いきものがかり」ことを『いきもの』と呼んでいたけれど、
なんならみ~のことを『たべもの』と呼んで下さっても構いません…が?
岡○市の隣り、西○市は、お茶が名産だそうで、
の~たんが道の駅に寄った時、大量のお茶おやつを買ってきてくれたょん。
この深緑色のカステラなんて、ちょ~おいしそうでしょ。
ウェアに、ラメのちょうちょ、つけちゃった。
また、の~たんにしかられちゃったけど。えへっ。
この冬のテーマは「パープルバタフライ」でぇす。
TVでやってた、エコ調理だょ。
沸騰したお湯にパスタを入れて、少しだけ沸騰させたら
火を切っちゃう。
そのまま数分待つと、アルデンテ~~。
またまた、タジンでお料理。
アスパラとベーコンを蒸し煮してみたょ。
み~が作るおみそ汁は、相変わらずおいしくて、
み~の潜在能力の高さを感じる。なんちゃって。
み~の味覚がヘンなのかな。
だって、おいしくないもの以外は、全部おいしぃんだもん。
アスパラとベーコンを蒸し煮してみたょ。
み~が作るおみそ汁は、相変わらずおいしくて、
み~の潜在能力の高さを感じる。なんちゃって。
み~の味覚がヘンなのかな。
だって、おいしくないもの以外は、全部おいしぃんだもん。
“ワケあり りんご”だそうな…
ちょっと、表面にキズがある程度なんだけど。
その部分は剥いてしまうのでオッケィ!!
み~の実家でゎ、皮を剥かずに食べていたので、
それもアリだと思っていたけど、
の~たんにとってはアリえん話らしぃ。
皮のサクッとした食感がいぃと思うけどなぁ。
繊維質とれるし。
テレビで簡単なレシピを紹介しているのを見ると、
試してみたくなるタチなのですが…。
今回は玉ねぎでハムを挟んで揚げたもの。
かんたんかんたん。
み~はさらにアレンジを加えて
チーズも挟んぢゃった。
激ウマ。玉ねぎおいしぃ~~。