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~ 重慶どんぶらこ ~

2012年3月から2015年5月まで約3年間の
メイフィ重慶生活日記です。
♪人生どんぶらこっこ♪

面白ルールのある火鍋さん @〔王凧〕姐老火鍋

2015年02月26日 12時55分55秒 | 重慶 重慶料理
24日の夜、旅行から戻ってきました。
去年3回の長期旅行は、全てフィリピン、全て海だったので、今回久々の
ホテル転々のハード旅行。 見るもの食べ物も色々で、海での癒しとは全然違って
脳みそ活性化された気がします。

写真も2人で4000枚弱・・・
同じような写真、多いんだろうなぁ・・・




春節前の話ですが、お正月前に辛いもの食べ納めという事で、火鍋屋さんへ。
行こうと思っていたお店があったけど、雰囲気よさそうなので、そこは春節後に
火鍋部で行こう!という事にして、その目と鼻の先のお店へ。

 

こちらも以前、重慶火鍋50強に選ばれたお店みたい。

他にも、プレートが飾ってありました。

 

お店の説明では、結構古くからあるお店らしく、独自の火鍋のスープは、
上火する事もなく、胃腸を傷つける事も無いらしい。




そしてこのお店の面白いルール。

 


重慶に戻ってきた最初の食事はこちらで~  みたいな。
当日の飛行機のチケットを持ってきた人は、8.8掛け。 
お会計12パーセント引きだそうな。

お店が夜中2時ころまでやっているせいか、貼ってあるチケットを見ると
かなり遅い時間のフライトもあったり。

何枚か、成都からの高速鉄道のチケットもあったので、電車でもいいのかも。


お店の感じは、いたって普通の老火鍋のお店な感じです。

 


火鍋スープは~

 

赤い!

山椒は他のお店より少ないものの、唐辛子の量がハンパないです。


どこでも頼む、豚肉の山椒揚げ 16元

 

山椒少な目ですが、お肉はしっかり目。
なので、辛い方のスープにちょっと入れていただいても、グー♪


本日の具たち

 


まぁ、どれも普通ではありますが、麺がモチモチで美味しかったです。


そしてメニューの中で気になった野菜。
チャレンジしてみよう~とオーダーしてみました。

・折耳根 8元

 


何かと思ったら、野菜から放たれる、強烈な臭い!
一瞬でわかりました・・・ ドクダミだ~~~~~

ドクダミの根なんですね。

この時期、市場にはドクダミの葉っぱはよく売っていて、こちらの人は
サラダのようにして生で食べてます。 健康に良いって・・・

さすがにこれは入れる事できず。

小さいころ、どくだみ茶を飲んでいたという、友が持ち帰り~



お会計はちょっと高め。 1人60元くらい。
帰ってきて調べたら、グルーポンで25パーセント引きのチケット売ってた・・・残念。


☆〔王凧〕姐老火鍋
較場口民生路9号(近山城羊肉館)
023-63000155





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