アテンド週間、暑い日が続いております。
昨日、今日は40度。
まぁ、今までも40度あったと思うんだけどね・・・
きちんと発表でも40度になりましたとさ。

自分の周りにある空気が、ムンムンする感じ。
重慶の夏ですね~





















いろいろお出かけしているのですが、今週は今までに行ったところばかり行ってるので
ブログネタがありません・・・
そんな中、ラディソンホテルの日本料理「四季」のうな重が美味しいという話を聞いたので、
行ってみました。
前に来たときは、他にお客さんがいなくて、自分達だけだったのですが、
今日は平日だというのに、窓側のテーブル席は予約でいっぱい。 鉄板焼き食べないのに
鉄板焼き席へ。

テーブルナプキンが、和服風。
ゆっくり開いて、折り方を会得。笑
・お通し

鶏肉の煮物。
味付けが濃いぃ~~
・マグロとアボカドのサラダ 58元

お野菜は新鮮ですが、残念ながらアボカドとトビっこは合わないですね。
そしてお待ちかねの~
・うな重 88元 お味噌汁、漬物付

最初、ご飯少ないかな~と思いましたが、女性ならこれでおなかいっぱいの量。
うなぎは、これぞ中国のウナギっていう感じ。
ちょっと泥臭く、歯ごたえというか、弾力のある身。
でもふっくらしているし、山椒いっぱいかければ、臭みも段々と気にならなく
なっていくので、重慶でならこの鰻はアリかな。
土用の丑の日は随分過ぎてしまいましたが、40度の重慶で鰻食べれて、
精力ついた感じです。
・フルーツ

ホテルなので、お会計はサービス料が+15%つきます。
今日の夜の雷、すごかった~
風もビュービューで、飛ばされそうでした。

雨降って、明日は涼しくなるといいのですが・・・
























ブログランキングなるものに参加してみました。
クリックで応援してしていただけると、ブログが毎日更新できるかも。
ポチっとよろしくお願いいたしま~す♪

にほんブログ村























昨日、今日は40度。
まぁ、今までも40度あったと思うんだけどね・・・
きちんと発表でも40度になりましたとさ。

自分の周りにある空気が、ムンムンする感じ。
重慶の夏ですね~





















いろいろお出かけしているのですが、今週は今までに行ったところばかり行ってるので
ブログネタがありません・・・
そんな中、ラディソンホテルの日本料理「四季」のうな重が美味しいという話を聞いたので、
行ってみました。
前に来たときは、他にお客さんがいなくて、自分達だけだったのですが、
今日は平日だというのに、窓側のテーブル席は予約でいっぱい。 鉄板焼き食べないのに
鉄板焼き席へ。

テーブルナプキンが、和服風。
ゆっくり開いて、折り方を会得。笑
・お通し

鶏肉の煮物。
味付けが濃いぃ~~
・マグロとアボカドのサラダ 58元

お野菜は新鮮ですが、残念ながらアボカドとトビっこは合わないですね。
そしてお待ちかねの~
・うな重 88元 お味噌汁、漬物付

最初、ご飯少ないかな~と思いましたが、女性ならこれでおなかいっぱいの量。
うなぎは、これぞ中国のウナギっていう感じ。
ちょっと泥臭く、歯ごたえというか、弾力のある身。
でもふっくらしているし、山椒いっぱいかければ、臭みも段々と気にならなく
なっていくので、重慶でならこの鰻はアリかな。
土用の丑の日は随分過ぎてしまいましたが、40度の重慶で鰻食べれて、
精力ついた感じです。
・フルーツ

ホテルなので、お会計はサービス料が+15%つきます。
今日の夜の雷、すごかった~
風もビュービューで、飛ばされそうでした。

雨降って、明日は涼しくなるといいのですが・・・
























ブログランキングなるものに参加してみました。
クリックで応援してしていただけると、ブログが毎日更新できるかも。
ポチっとよろしくお願いいたしま~す♪


にほんブログ村























