◇ ブドウ~ 農業編
このほど、日本がブドウを2006年~品種改良を行い、その品種が完成し内外の人気だそうです。
「シャインマスカット」と言われるブドウだそうです。
皮まで食べられると言う事で、海外のバイヤーも関心を示しているそうです。
が・・
今まで日本は「梅」「イチゴ」等の品種改良を行ってきたが、何故か?中国や韓国で同じ品種の物が作られる。
これは、日本人か中国・韓国のスパイが盗んでいるとしか言えない。
いい加減!日本も利口になった方がいい。
決して日本の技術を海外に流出させない努力を、官民挙げて取り組んだ方がいい。
どれでもそうだが、技術開発は莫大なお金が掛かる。
それを、簡単に中国や韓国に盗まれる失態では、日本の危機管理能力が疑われる。
政府側もこの事を真剣にとらえた方がいい。
日本の政治家が考える事は、たくさんある。
森友・加計問題で野党連中はこれからも追及するそうだが、これらの野党連中は日本の足を引っ張るだけの存在。
これでは必要ないだろう。朝日新聞と同時に。