近年、木綿豆腐がとても軟らかくなったと思いませんか
ちょっと絹っぽい・・・
気を付けて扱わないと、すぐに崩れてしまいそうです。
特に、スーパーで売ってる安めの木綿豆腐なんかが顕著・・・
豆乳の濃度を薄めて作ってるんじゃないか??
昔の木綿豆腐は、もっと強度があったはずなんだけどなぁ~
まともな食材が段々少なくなってる気がする・・・
ちょっと絹っぽい・・・
気を付けて扱わないと、すぐに崩れてしまいそうです。
特に、スーパーで売ってる安めの木綿豆腐なんかが顕著・・・
豆乳の濃度を薄めて作ってるんじゃないか??
昔の木綿豆腐は、もっと強度があったはずなんだけどなぁ~
まともな食材が段々少なくなってる気がする・・・