May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
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魅惑のスパゲッティミートソース

2008-03-22 | キッチン・メイ

いっつもどっか~んと大盛りパスタなので
今日はめいめいに分けてみました。
ミートソースは手作りすると、お肉のうまみたっぷりでおいしいですね
ナスを入れました。ミートソースと相性ばっちりですもんね

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 スパゲッティミートソース 
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材料(4人分)
  ひき肉     200g
  玉ねぎ     半分
  にんじん    半分
  なす      1本
  にんにく    1かけ
  赤ワイン    100cc
  トマト缶    1缶
  塩・こしょう  適量
  ナツメグ    適量
  パセリ     適量
  チーズ     適量
  オリーブオイル 適量
  たかのつめ   1本

作り方
 1. たまねぎ・にんじん・にんにく・なすをみじん切りにする
 2. フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹のつめを炒め、ひき肉を加え
   塩コショウ・ナツメグを加えてよく炒める。
 3. 2にたまねぎ・にんじん・なすも加え、トマト・赤ワインを入れしばらく煮る。
 4. その間にパスタをゆでておく。
 5. ゆであがったら、ミートソースにパスタを入れて、パセリ・チーズを加え和える。
 6. 仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、パセリをふる。

ココがポイント!?
チーズは本物のパルメザンチーズを使いたいですねぇ・・・。

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