強風ハローの日曜日
本当は午後から和太鼓の練習があったんですけど、強風のため中止。
あ~来週には近所の神社のお祭りで今年初演奏するというのに・・・
冬の間は練習はお休みなので、ほとんど忘れてしまっています。
昨年も同じような状態で本番を迎えてしまいボロボロだったな~
家で自主練しなくちゃ・・・
と、その前に腹ごしらえ!!
今日はお昼からピザ
を作っちゃいました♪
子供好みのおこちゃま具です~涙
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ピザ
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★材料(6枚分)
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強力粉 600g
塩 小さじ2
砂糖 小さじ4
オリーブオイル 大さじ4
牛乳 100cc
水 260cc
ドライイースト 10g
トマトの水煮缶 1缶
にんにく 1かけ
パセリ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ4
鷹のつめ 1本
ドライバジル 適当
オレガノ 適当
塩 小さじ1
こしょう 適当
ソーセージ・ハム・コーン・バジル・アンチョビ など
★作り方
★
1. 生地の材料を全部入れて、生地モードにセットする
2. フライパンにたかのつめ、みじん切りのにんにく、オリーブオイルを入れ
弱火にかけ焦げないように香りを出す。
3. 2にトマトの水煮缶、その他の材料を入れ、水分がなくなって油が浮いてくるくらい
まで煮詰める。
4. できあがった生地を6等分にして、ラップでふんわり包み、15分くらい予備発酵
(?)させる
5. 生地を麺棒でのばし、ソースを塗りお好みの材料を乗せオーブントースターなどで
チーズばぶくぶくするまでこんがりと焼く
★ココがポイント!?
生地作りはホームベーカリーまかせなので、作り方は超手抜きでスミマセン。
具はなんでもおいしいです。
一度に6枚は食べきれないので、残りの生地はのばして冷凍庫行きです♪
ソースにパセリを入れると香りがよくってGOOD! 生バジルはただいま収穫中断中で残念~
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