なぜか、千切りのお惣菜が並んでしまいました。
でも、太さなんかは微妙に違ってこだわりがあるのですよ(なんちゃって)
手前は『大根とにんじんのツナサラダ』
真ん中が『めかぶときゅうりのお酢の物』
奥は『にんじんたっぷり松前漬け』
ご紹介するレシピはとっておき!松前漬けです
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にんじんたっぷり松前漬け
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★材料★
にんじん 1本
イカソーメン 1袋(小袋だった・・・容量はわかんない~)
とろみこんぶ 1/2袋(こちらも容量わからず・・・)
しょうゆ 1/2カップ
みりん 1/2カップ
酒 1/2カップ
★作り方★
1. しょうゆ・みりん・酒は鍋で火を通してアルコールをとばしておく
2. にんじんは千切りにする
3. とろみこんぶはさっと洗って適当に刻む
4. いかそーめんははさみで半分に切る
5. 材料を全部まぜてしばらくおく
★ココがポイント!?
一晩くらい置くとおいしいのですけど、いつも速攻食べてしまって
翌日に残りの半分を食べて終了~!というかんじ。
もっとたっぷり作ってもいいのかも!
にんじんは生のまま漬け込みますが香りがきついという方は、さっと湯がいてから漬けましょう!
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