May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
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May time♪  こんにちは!

千切りデー

2008-03-01 | 二階堂のお惣菜

なぜか、千切りのお惣菜が並んでしまいました。
でも、太さなんかは微妙に違ってこだわりがあるのですよ(なんちゃって)

手前は『大根とにんじんのツナサラダ』
真ん中が『めかぶときゅうりのお酢の物』
奥は『にんじんたっぷり松前漬け』

ご紹介するレシピはとっておき!松前漬けです

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 にんじんたっぷり松前漬け 
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材料

  にんじん   1本
  イカソーメン 1袋(小袋だった・・・容量はわかんない~)
  とろみこんぶ 1/2袋(こちらも容量わからず・・・)

  しょうゆ   1/2カップ
  みりん    1/2カップ
  酒     1/2カップ


作り方
 1. しょうゆ・みりん・酒は鍋で火を通してアルコールをとばしておく
 2. にんじんは千切りにする
 3. とろみこんぶはさっと洗って適当に刻む
 4. いかそーめんははさみで半分に切る
 5. 材料を全部まぜてしばらくおく

ココがポイント!?
一晩くらい置くとおいしいのですけど、いつも速攻食べてしまって
翌日に残りの半分を食べて終了~!というかんじ。
もっとたっぷり作ってもいいのかも!
にんじんは生のまま漬け込みますが香りがきついという方は、さっと湯がいてから漬けましょう!

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