ニラのナムル 2008-10-30 | 居酒屋おかあちゃん 超かんたんなのに、超ウマ!! 湯がいたニラに、ごま油と塩と白ゴマを入れて和えるだけ! 付け合せが足りないな~なんて時に重宝しそう♪ レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
お子様御膳 2008-10-29 | 二階堂のお惣菜 どうも、焼きトロロ(いちばん手前の山芋のバター焼きのことです)を作ると お子様御膳のお皿に乗せたくなるみたい。 今日の御膳は・・・ 焼きトロロ きゅうりともずくの酢の物 かぼちゃサラダ プチミニトマト 野菜ばっかです。 いえいえ、主菜はこれから出るんですよ~ レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
ひじき煮 2008-10-21 | 居酒屋おかあちゃん 地味なおかずだけど、今日はひじきを煮るのにレンコンと水煮大豆を入れました♪ これで、にんじんでも入っていたら彩りがきれいだったのですが・・・残念 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
さんまのお刺身 2008-10-10 | 居酒屋おかあちゃん 血合いの部分の小骨の処理に腕の差が出るんだ!・・・うんちゃら~かんちゃら~ と、サンマのお刺身のうんちくを語るおとうちゃん。 隠し包丁(?)を入れてあるのがポイントらしいです。 はい!今日もおいしいです。 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
とうがんのスープ煮 2008-10-09 | 二階堂のお惣菜 今年も冬瓜を煮る季節となりました。 ミニとうがんといっても、でっかいので、半分ずつ煮ましたよ。 今日は、あっさりコンソメスープ味です。 息子たちは、『大根だ~♪』と、よろこんで食べてます。 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
ちんげんさいのカニあんかけ 2008-10-06 | 二階堂のお惣菜 青梗菜のお料理で、いちばんすきかもしれません 絶妙のコラボレ~ションとはこのペアのための言葉かも! ←ばか! 青梗菜を炒める時に、しょうがを効かせるのがポイントです レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
生ハムサラダ 2008-10-03 | キッチン・メイ 最近生ハムがお手ごろ価格で手に入るようになったので こんなんばっか・・・ 生ハムは切り落としで十分! だってメロンに巻くわけじゃないしね お野菜の上にのっけて、オリーブオイル、レモン、塩、コショウだけで ものすごくおいしいサラダに変身です! レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~