白ワインによくあう、簡単おつまみ♪
大和いもには、いろいろ混ぜて具だくさんにしたいところですが
今日はシンプルに!
************
大和いものチーズ焼き
************
★材料(4人分)★
大和いも 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽きこしょう 少々
★作り方★
1. 大和いもをすりおろしておく。
2. テフロン加工のフライパンにピザ用チーズをひとつまみのせ、その上に大さじ1杯の大和いもをのせる。
3. チーズから出る油できつね色になってきたら、裏返して少し押さえてさらに焼く
4. お皿にうつして、こしょうを振ったらできあがり
★ココがポイント!?
大和いもはねばりがあるので、何もつなぎを入れなくても形になります。
外はかりっと、中はふんわり♪
好みで塩やおしょうゆなどを添えて。
レシピブログ&子育てスタイルに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~
大和いもには、いろいろ混ぜて具だくさんにしたいところですが
今日はシンプルに!
************
大和いものチーズ焼き
************
★材料(4人分)★
大和いも 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽きこしょう 少々
★作り方★
1. 大和いもをすりおろしておく。
2. テフロン加工のフライパンにピザ用チーズをひとつまみのせ、その上に大さじ1杯の大和いもをのせる。
3. チーズから出る油できつね色になってきたら、裏返して少し押さえてさらに焼く
4. お皿にうつして、こしょうを振ったらできあがり
★ココがポイント!?
大和いもはねばりがあるので、何もつなぎを入れなくても形になります。
外はかりっと、中はふんわり♪
好みで塩やおしょうゆなどを添えて。
レシピブログ&子育てスタイルに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~