May time♪

~メイはいつでもハラペコちゃん~
 おいしいお野菜情報やわたしの作ったごはんをご紹介♪

May time♪  こんにちは!

あわびたけはスゴい!

2008-03-10 | 居酒屋おかあちゃん

はにーびーでお届けしている『あわびたけ』は安いのにうまい!
どうしてこんなにおいしいのに、お店では売ってないのでしょうね!
たぶん、割れやすいキノコなので、スーパーさんは敬遠するんじゃないのかな?
そもそも、あわびたけを作っているのは小嶋さんだけなのか?
なんて話しつつビールを飲み飲み、あわびたけのバターソテーをつついています。

**************
 あわびたけのバターソテー 
**************

材料(4人分)
  あわびたけ   1パック
  バター     1かけ
  酒       大さじ1
  しょうゆ    適量
  塩・こしょう  適当
  ねぎの青いとこ 適当

作り方
 1. フライパンにバターをとかして、あわびたけを投入!
 2. かさがあるキノコなので、酒を入れてふたをして1分くらい蒸す
 3. 1分たったらふたをあけ、しょうゆと塩コショウで味を調えて
   ねぎを散らしてできあがり

ココがポイント!?
 今日はしめじも残っていたので、一緒に炒めました。
 ま、どうやってもうまいのだよ


超オススメのあわびたけです。一度食べてみてね♪

ぽちっとおねがいします
 レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~