はにーびーでお届けしている『あわびたけ』は安いのにうまい!
どうしてこんなにおいしいのに、お店では売ってないのでしょうね!
たぶん、割れやすいキノコなので、スーパーさんは敬遠するんじゃないのかな?
そもそも、あわびたけを作っているのは小嶋さんだけなのか?
なんて話しつつビールを飲み飲み、あわびたけのバターソテーをつついています。
**************
あわびたけのバターソテー
**************
★材料(4人分)★
あわびたけ 1パック
バター 1かけ
酒 大さじ1
しょうゆ 適量
塩・こしょう 適当
ねぎの青いとこ 適当
★作り方★
1. フライパンにバターをとかして、あわびたけを投入!
2. かさがあるキノコなので、酒を入れてふたをして1分くらい蒸す
3. 1分たったらふたをあけ、しょうゆと塩コショウで味を調えて
ねぎを散らしてできあがり
★ココがポイント!?
今日はしめじも残っていたので、一緒に炒めました。
ま、どうやってもうまいのだよ
超オススメのあわびたけです。一度食べてみてね♪
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~