またまたどっか~んと大量に作ったパスタ
上品じゃない!なんかきたない写真になってしまいました・・・涙
今日はルッコラ・ナス・シメジのトマトソースです。
*************
なすとルッコラのパスタ
*************
★材料(4人分)★
パスタ 400g
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
オリーブオイル 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 適当
なす 2本
ルッコラ 1わ
しめじ 1パック
★作り方★
1. たっぷりのお湯にお塩を入れて、パスタをゆでる
2. ナスは乱切りにして、オリーブオイルでソテーして皿にあけておく
3. フライパンににんにく・ちぎったたかのつめとオリーブオイルを加え香りを出す
4. 3のにんにくに色がついてきたら、トマト缶と砂糖を加え油が浮いてくるまで煮詰める
5. 4に2のナス・しめじ・刻んだルッコラ半量を加えしおこしょうで味を調える
6. 茹だったパスタを5に加え、最後にもう一度オリーブオイルを回しかけ
ルッコラを散らして出来上がり
★ココがポイント!?
トマトソースを煮るときに、砂糖を加えると短時間でも酸味が薄らいで
丸みのある味わいのソースになるのでオススメです♪
レシピブログに参加してます♪ 1日1回1クリックの応援お願いします~