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九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

鹿児島チサンイン谷山1F『大漁市場こんぴら丸』からルームサービスを発注。握り寿司、天ぷら、さつま揚げ、全部うまかったし、“貝汁”のデラックスさには圧倒されました!茶碗蒸しは改善が必要かな・・

2019-05-04 00:00:00 | 救麺センター:出張先の買出しメシ
鹿児島ではチサンイン谷山に泊まります。“あ~、

『一龍』さんは18時開店かよ・・『黒天』さんは歩

いて遠いしな・・『こんぴら丸』はタッチパネル式

席予約とか苦手だしな・・ぶつぶつ・・”
というこ

とで一度部屋に戻ったら、



なんと宿泊客には1Fの『こんぴら丸』さんが出

前してくれるらしいです!早速チャレンジしてみ

ましょう!メニュー価格は税抜きですので、当ブ

ログでは税込み価格を記します。

(4月22日(月))

【Photo by arrows Be F-05J】


ホテル内線で発注したのは、



特上すし盛り御膳@2030円と



揚げたてのさつま揚げ@465円ございます!18

時少し前に発注して40分ほどで届けてもらえま

した。感謝・感謝です!



お寿司は板前握りではなく“回転寿司店風型

押し握り”
ではありますが、ネタは全部新鮮

間違いないです!酢メシは東京に慣れた純野

“あ~、子供の時はこの少し甘めの柔かめ

のシャリだったな~・・”と思い出す懐かしい

食感
でした。まあ、純野の守備範囲内でした!



天ぷらは海老天・野菜天モリモリです!



そしてこの貝汁が驚異的量と美味しさでした!

20ケまでは数えましたが、猛スピードで美味

しく頂いたので、最後はわからなくなりました!


すべて歯に当たる砂もなく、丁寧な下ごしらえ

に感謝です。ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

1)リアル店舗内には広大な生け簀があります

ので、次回はぜひ活き造り系の刺身にチャレ

ンジ
したいです!

2)茶碗蒸しは具材が“うすい紅白かまぼこと

粒コーン”だけなら付けない方がいい
かな・・

せっかくの海鮮レストランなので、トッピング量

は少しでもいいのでウニのせとか穴子のせの

茶碗蒸しのほうがお店の雰囲気に合ってい

と思います。


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