大阪ツアー1日目(2月14日(日))の夜は
『心斎橋ネストホテル』から“十三”方面に
出張ります。娘が生まれる前に来て以来
おおよそ二十年ぶりの『がんこ総本店』さんで
ございます。

とりいそぎドリンクを注文。
コーラ@270円、ミニ生@421円、生ビ@637円。
今回はコースではなく個別発注です。

娘の頼んだあんきもポン酢@734円が
あまりにもおいしそうで一口もらい。
う~ん、うまい!

厳選お造り盛り合わせ@2138円は反時計回りに
南蛮えび、ぶり、さば、まぐろ、たい、
ほたて、きも、ひも、全てうまい!

たらばサラダ@842円はひょっとしたら
野菜よりカニ肉の方が多い!?

えび天5尾@626円は身がぷりぷり!
天つゆとミル挽き“ピンク岩塩”どちらも良好。

きすの梅しそ天ぷら@626円も梅肉が利いている!

焼き厚揚げ@518(本当は4ピースです)
はふわふわ豆腐に九条ネギスライスをはさんで
揚げてあり仕上がり上々!

最後は家内と純野でねぎとろ巻き@842円
(本当は8ピース)をシェアし、

穴子一匹握り@842円を一皿づつ、
娘はすし盛り(竹)@842円をいただき、
“ゲフッ”もう食べれませ~ん!!
二十年ぶりですが、大変おいしくいただきました。
家族全員大満足でした!
**純野のつぶやき**
実はこれらの量を40分弱で食べてしまったんですから、
我が家(純野・家内・娘)の胃袋恐るべし!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
『心斎橋ネストホテル』から“十三”方面に
出張ります。娘が生まれる前に来て以来
おおよそ二十年ぶりの『がんこ総本店』さんで
ございます。

とりいそぎドリンクを注文。
コーラ@270円、ミニ生@421円、生ビ@637円。
今回はコースではなく個別発注です。

娘の頼んだあんきもポン酢@734円が
あまりにもおいしそうで一口もらい。
う~ん、うまい!

厳選お造り盛り合わせ@2138円は反時計回りに
南蛮えび、ぶり、さば、まぐろ、たい、
ほたて、きも、ひも、全てうまい!

たらばサラダ@842円はひょっとしたら
野菜よりカニ肉の方が多い!?

えび天5尾@626円は身がぷりぷり!
天つゆとミル挽き“ピンク岩塩”どちらも良好。

きすの梅しそ天ぷら@626円も梅肉が利いている!

焼き厚揚げ@518(本当は4ピースです)
はふわふわ豆腐に九条ネギスライスをはさんで
揚げてあり仕上がり上々!

最後は家内と純野でねぎとろ巻き@842円
(本当は8ピース)をシェアし、

穴子一匹握り@842円を一皿づつ、
娘はすし盛り(竹)@842円をいただき、
“ゲフッ”もう食べれませ~ん!!
二十年ぶりですが、大変おいしくいただきました。
家族全員大満足でした!
**純野のつぶやき**
実はこれらの量を40分弱で食べてしまったんですから、
我が家(純野・家内・娘)の胃袋恐るべし!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
