九州魂(くすだま)

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|M1225|枚方市駅東口『餃子の王将』で餃子&焼豚のおつまみでスタート。オリジナルの“五目海鮮焼きそば”で締めましたが、東京のお店と段違いのおいしさです!

2018-12-26 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
枚方方面の仕事は三人チームで実施しますが、

本日は夕食の都合が合わず一人メシとなってし

まいました。ただ純野の好きな“枚方市駅東口

の『餃子の王将』”
ですのでね、お店に行く前か

らヨダレが・・
店頭写真はありません。

(12月20日(木))

【Photo by arrows Be F-05J】


なぜ“考えただけでヨダレ・・”となるかといいます

と、

・どれだけ混んでいても調理時間が超速!

・超速なのに味もボリュームも素晴らしい!

・しかも枚方のお店のオリジナル料理たくさん!


ということなのでした。



まずはチューハイレモン@324円で開始!



焼豚キムチ@270円は、

・バラ焼豚にたれをかけて

・たっぷりキムチの上にレイアウトし

・その上にうなるほど青ネギをかけて!


ですから結構なお点前でございます!



餃子6ケ@237円は焼面パリサク、皮面プルプル、

肉汁ジュワー
“パリ・プル・ジュワー”の三原則

がビシッと決まっています!


一人で長時間飲んでも楽しいことないんで、こ

の辺で締めの麺を発注します。



メニューの“当店オリジナル料理”のページに

あった五目海鮮焼きそば@648円ですが、

・柄の大きいむきエビが、火が通ってアツアツ

 なのに身がセミレアのプリプリ!

・イカも火が通っているのに硬くならずコリコリ

・肉、白菜、人参、木耳、玉子がたっぷり

・麺は並盛りのはずなのにかなりの量


というインプレッションでして、オイスターソース

系の鶏だし
が利いてうまいのなんの!ボリュー

ムも大満足
でした!


本日も“食べてニコニコ”でした。また、板場の

眼鏡のお兄ちゃん、カウンターのスマホ忘れを

教えてくれてありがとう!何度も記事に書いて

いますが、やっぱり“枚方市駅東口の『餃子

の王将』”という名前で東京に出てきてくれな

いかな~・・



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