昨年11月の鹿児島出張からの帰り、鹿児島空
港搭乗口エリアの『SKY SHOP』で仕込んで
おいた“マルチョンラーメン”を本日実食です。
(1月10日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】

鹿児島生まれの純野は、
*鹿児島志布志のラーメン店“マルチョンラー
メン”のとんこつラーメン
*創業昭和37年
*鹿児島ラーメン王決定戦初代王者
などのキャッチコピーを見て思わずマルチョ
ンラーメン@324円×4袋を購入した次第です。
昨日から純野が仕込んでおいた
☆手作り焼豚
☆手作り黄身トロ味玉
を使って、

家内が作ってくれた“マルチョン・チャータ
マ・ネギ盛りラーメン”でございます!

純野はさらにラー油・唐辛子粉をぶっかけて
青ネギを追加して“メガネギ・ダブラー味変”
で辛旨く頂きました!
*麺は細麺パッツンコシ
*スープはドロコクのコラーゲンとんこつス
ープ
で大変よござんした。

黄身トロ味玉も家族全員から“うまっ!”の評
価をもらってよかったです!ごちそうさまで
す、また今度!
**純野のつぶやき**
自分で作ってみたい方は、焼豚の作り方と黄
身トロ味玉の作り方の記事をご参照ください!
連続記事になっております。
<保存版>おいしい焼豚を100分で作る方法
<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方
港搭乗口エリアの『SKY SHOP』で仕込んで
おいた“マルチョンラーメン”を本日実食です。
(1月10日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】

鹿児島生まれの純野は、
*鹿児島志布志のラーメン店“マルチョンラー
メン”のとんこつラーメン
*創業昭和37年
*鹿児島ラーメン王決定戦初代王者
などのキャッチコピーを見て思わずマルチョ
ンラーメン@324円×4袋を購入した次第です。
昨日から純野が仕込んでおいた
☆手作り焼豚
☆手作り黄身トロ味玉
を使って、

家内が作ってくれた“マルチョン・チャータ
マ・ネギ盛りラーメン”でございます!

純野はさらにラー油・唐辛子粉をぶっかけて
青ネギを追加して“メガネギ・ダブラー味変”
で辛旨く頂きました!
*麺は細麺パッツンコシ
*スープはドロコクのコラーゲンとんこつス
ープ
で大変よござんした。

黄身トロ味玉も家族全員から“うまっ!”の評
価をもらってよかったです!ごちそうさまで
す、また今度!
**純野のつぶやき**
自分で作ってみたい方は、焼豚の作り方と黄
身トロ味玉の作り方の記事をご参照ください!
連続記事になっております。
<保存版>おいしい焼豚を100分で作る方法
<保存版>おいしい黄身トロ味玉の作り方