銀座『洋酒博物館』で北村さんのカクテルを
味わった後、晩御飯を食べに日比谷シャンテ
近く『麹蔵』に流れてまいりました。日比谷
『かごしま遊楽館』の地下でございます。
(12月10日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
コロナ前は週末の19時過ぎと言ったら、予約
なしだと少し待つ感じでしたが、本日は先客
五組くらいで自動的にディスタンスが取れる
状態です。

とっかかり、
左:純野の麦焼酎(佐藤)のハイボール
右:娘の奄美黒糖焼酎レモンサワー
でおつかれちゃ~ん!お通しに、こんなにホ
クウマの“漬けマグロのから揚げ”が出てくる
なんて、どうかしてるぜ!

ラフティーがうまっ!

穴子の天ぷらがうまっ!

さつま揚げの三種盛合せがうまっ!
もうアルコールはこんな感じでOKなので、
仕上げを頼みましょうかね!

純野は奄美焼きそばを発注して少し娘に提
供し、

娘は黒糖ブリュレで締めですね。秒殺でなく
なったようです!
これだけ飲み食いして@6100円くらいとは
ありがたきしあわせ。すべておいしかった
です!ごちそうさまです、また今度!
味わった後、晩御飯を食べに日比谷シャンテ
近く『麹蔵』に流れてまいりました。日比谷
『かごしま遊楽館』の地下でございます。
(12月10日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
コロナ前は週末の19時過ぎと言ったら、予約
なしだと少し待つ感じでしたが、本日は先客
五組くらいで自動的にディスタンスが取れる
状態です。

とっかかり、
左:純野の麦焼酎(佐藤)のハイボール
右:娘の奄美黒糖焼酎レモンサワー
でおつかれちゃ~ん!お通しに、こんなにホ
クウマの“漬けマグロのから揚げ”が出てくる
なんて、どうかしてるぜ!

ラフティーがうまっ!

穴子の天ぷらがうまっ!

さつま揚げの三種盛合せがうまっ!
もうアルコールはこんな感じでOKなので、
仕上げを頼みましょうかね!

純野は奄美焼きそばを発注して少し娘に提
供し、

娘は黒糖ブリュレで締めですね。秒殺でなく
なったようです!
これだけ飲み食いして@6100円くらいとは
ありがたきしあわせ。すべておいしかった
です!ごちそうさまです、また今度!