4月から5月にかけてのウチ食べで、おいしい
パスタ、おいしいざるラーメンを家内が作っ
てくれましたので、作り方を含めて記事にア
ップします。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<その1:キャベツとシラスの具沢山ペペロ
ンチーノ>
ダル・クオーレ1.4㎜スパゲティーニのストッ
ク分をゆでてS&Bパスタソース(ペペロンチ
ーノ)をアレンジして使います。具材は冷蔵
庫のあまりもの(キャベツ、オニオン、生ニ
ンニク、ピメント、エリンギなど)を総動員
し、ゆで上げパスタと炒め合えして釜揚げシ
ラスをたっぷりトッピングすれば、
“キャベツとシラスの具沢山ペペロンチーノ”
の出来上がり!
粉チーズとハバネロソース(マリー・シャー
プス)とガーリックフレークをたっぷりかけ
てニン・コク辛く頂きました!
スープにはフリーズドライ卵スープをお湯で
溶いたやつを添えてくれれば十分です!
<その2:オリジナル海老味噌ごま担々つけ
麺>
あらかじめ、菊水ごまだれサッポロざるラー
メンを準備しておいて、
*極細ちじれ麺を90秒でゆで・湯切りして冷
たい水でさらし、
*麺器にのせたあとでわかめ・焼豚・ゆでも
やしのラー油和えをたっぷりのせて、
“オリジナル海老味噌ごま担々つけ麺”が素晴
らしいビジュアルで到着です!冷製つけつゆ
は、添付の“くるみ入りごまだれ”に別購入の
“海老味噌スープ小袋”を加えて家内がアレン
ジしたオリジナルのつゆです。
デフォルトトッピングに、青ねぎ・ラー油をか
けまわしたら濃厚コクうまっ!
⇒くるみ入りごまだれに海老味噌スープを合わ
せて、冷製で、1㎜極細麺に絡みつく!
というんだからつけ麺専門店でもなかなか出会
えないタイプですね!家族全員絶賛の嵐だった
ので、家内も胸を張っておりました。ごちそう
さまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
パスタ、おいしいざるラーメンを家内が作っ
てくれましたので、作り方を含めて記事にア
ップします。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
<その1:キャベツとシラスの具沢山ペペロ
ンチーノ>
ダル・クオーレ1.4㎜スパゲティーニのストッ
ク分をゆでてS&Bパスタソース(ペペロンチ
ーノ)をアレンジして使います。具材は冷蔵
庫のあまりもの(キャベツ、オニオン、生ニ
ンニク、ピメント、エリンギなど)を総動員
し、ゆで上げパスタと炒め合えして釜揚げシ
ラスをたっぷりトッピングすれば、
“キャベツとシラスの具沢山ペペロンチーノ”
の出来上がり!
粉チーズとハバネロソース(マリー・シャー
プス)とガーリックフレークをたっぷりかけ
てニン・コク辛く頂きました!
スープにはフリーズドライ卵スープをお湯で
溶いたやつを添えてくれれば十分です!
<その2:オリジナル海老味噌ごま担々つけ
麺>
あらかじめ、菊水ごまだれサッポロざるラー
メンを準備しておいて、
*極細ちじれ麺を90秒でゆで・湯切りして冷
たい水でさらし、
*麺器にのせたあとでわかめ・焼豚・ゆでも
やしのラー油和えをたっぷりのせて、
“オリジナル海老味噌ごま担々つけ麺”が素晴
らしいビジュアルで到着です!冷製つけつゆ
は、添付の“くるみ入りごまだれ”に別購入の
“海老味噌スープ小袋”を加えて家内がアレン
ジしたオリジナルのつゆです。
デフォルトトッピングに、青ねぎ・ラー油をか
けまわしたら濃厚コクうまっ!
⇒くるみ入りごまだれに海老味噌スープを合わ
せて、冷製で、1㎜極細麺に絡みつく!
というんだからつけ麺専門店でもなかなか出会
えないタイプですね!家族全員絶賛の嵐だった
ので、家内も胸を張っておりました。ごちそう
さまです、また今度!
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>