午前中早めに『三越本店』で開催中の“日本伝統工
芸展”を見学。いい目の保養になりました!ただ昼
食は赤羽に移動して食べることに決めてありまして、
赤羽一番街『来来軒』さんに11:20ごろお邪魔です。
(9月25日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
月に何回も『日高屋』グループ店に来ていた純野が
2か月以上間をあけてしまいました。それだけ「20
年近く使って来た“麺大盛り無料券”が2022年3月
で中止!」の知らせがロング&ヘビーユーザーの心
に穴をあけ、立ち直るのに2か月かかったというこ
とです。純野は成増駅南口『ラーメン館』の時代か
らお付き合いしております。
レモンサワー@290円でおつかれちゃ~ん!
レバーのスタミナ焼き@410円がちょうどよい濃さ
のたれでコリプル食感でうまっ!
揚げたてのニンニクの丸揚げ@220円は、
ほぐしてから少しだけ食べて、大部分はとっておい
てと・・
マカロニサラダ@200円は何回食べてもうまっ!
締めの麺を発注しますが、あら~、メニューに書い
てないな・・中国系のフロアのお姉さまに聞いてみ
よう。
「すみません、塩焼きそばはメニューに書いてない
けど、作ってもらえるんですかね?」
「は~い!大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ、塩焼きそばを大盛りでお願いします!」
「は~い!」
「あと、3個餃子@130円を一つお願いします!」
「は~い!」
⇒レジの時にわかりましたが、塩焼きそば(並)=
570円だそうです。
素晴らしいビジュアルで到着です!まずは炒めたて
アッツアツの塩焼きそばを手前の赤辛味噌にまんべ
んなく絡めまして・・
おっかけ3個餃子が到着!焼き面パリサク・皮面チ
ュルンプルンの肉餡ジューシーでうまっ!
赤辛味噌と絡めた塩焼きそばには取り置きしておい
た揚げニンニク&赤辛味噌をトッピングすればニン
辛アツうま~い!大満足・大満腹でPayPayで支払
いしてdポイントも付けてもらって、ごちそうさま
です。また今度!
**純野のつぶやき**
1)メニューにはありませんが、塩焼きそばはとて
もおいしいです。丁寧に頼めば作ってくれますので
是非どうぞ!
2)食事の途中で板場の餃子焼き器のところから蒸
気が1m以上ものすごい勢いで吹き上がりました!
板場のメガネ君が餃子の焼き作業に失敗したようで
す。12:00手前のほぼ満員に近い状態でこういうチ
ョンボがあると、調理の女性チーフとフロアの中国
系お姉さまがカーキーになるのがわかって、ちょっ
と怖かったな~・・板場が無理ならフロアから修行
させた方がいいかもね。
芸展”を見学。いい目の保養になりました!ただ昼
食は赤羽に移動して食べることに決めてありまして、
赤羽一番街『来来軒』さんに11:20ごろお邪魔です。
(9月25日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
月に何回も『日高屋』グループ店に来ていた純野が
2か月以上間をあけてしまいました。それだけ「20
年近く使って来た“麺大盛り無料券”が2022年3月
で中止!」の知らせがロング&ヘビーユーザーの心
に穴をあけ、立ち直るのに2か月かかったというこ
とです。純野は成増駅南口『ラーメン館』の時代か
らお付き合いしております。
レモンサワー@290円でおつかれちゃ~ん!
レバーのスタミナ焼き@410円がちょうどよい濃さ
のたれでコリプル食感でうまっ!
揚げたてのニンニクの丸揚げ@220円は、
ほぐしてから少しだけ食べて、大部分はとっておい
てと・・
マカロニサラダ@200円は何回食べてもうまっ!
締めの麺を発注しますが、あら~、メニューに書い
てないな・・中国系のフロアのお姉さまに聞いてみ
よう。
「すみません、塩焼きそばはメニューに書いてない
けど、作ってもらえるんですかね?」
「は~い!大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ、塩焼きそばを大盛りでお願いします!」
「は~い!」
「あと、3個餃子@130円を一つお願いします!」
「は~い!」
⇒レジの時にわかりましたが、塩焼きそば(並)=
570円だそうです。
素晴らしいビジュアルで到着です!まずは炒めたて
アッツアツの塩焼きそばを手前の赤辛味噌にまんべ
んなく絡めまして・・
おっかけ3個餃子が到着!焼き面パリサク・皮面チ
ュルンプルンの肉餡ジューシーでうまっ!
赤辛味噌と絡めた塩焼きそばには取り置きしておい
た揚げニンニク&赤辛味噌をトッピングすればニン
辛アツうま~い!大満足・大満腹でPayPayで支払
いしてdポイントも付けてもらって、ごちそうさま
です。また今度!
**純野のつぶやき**
1)メニューにはありませんが、塩焼きそばはとて
もおいしいです。丁寧に頼めば作ってくれますので
是非どうぞ!
2)食事の途中で板場の餃子焼き器のところから蒸
気が1m以上ものすごい勢いで吹き上がりました!
板場のメガネ君が餃子の焼き作業に失敗したようで
す。12:00手前のほぼ満員に近い状態でこういうチ
ョンボがあると、調理の女性チーフとフロアの中国
系お姉さまがカーキーになるのがわかって、ちょっ
と怖かったな~・・板場が無理ならフロアから修行
させた方がいいかもね。