***2014年10月現在『らーめん酒房GOCHI』という名で、
同じメニューでやってます***
豊洲からゆりかもめで「国際展示場正門」まで行きまして、
ビックサイトと逆のほうに行くとTFTビルがあります。
TFTビル2Fのフードコートでは、レストラン「あきつ」の
『イタリアンランチバイキング(食べ放題)@1050円』は
よく行っていたのですが、今回はその「あきつ」の奥にある
一度行きたかった『竹麓輔工房』さんに向かいます。

純野はあまり北海道事情に詳しくないですが、
何か「北海道らーめん『むつみ屋』の創始者がプロデュース!」
と書いてありますね。『むつみ屋』知らないんで
味・雰囲気よくわかりませんが・・・
いつものルーチン「つけ麺+チャーシュー」に従って、
煮干ししょうゆつけ麺@800円+チャーシュートッピング@200円
を注文します。

めんはよく北海道ラーメンで見る
「手もみ風中細めんで真っ黄色」です。
量(1.5玉)・ゆでかげん・コシともに、普通・・・かな。
つけつゆは基本の「とんこつ+とり+醤油」に
煮干しだしが入っていますが、
臭いほど入っているわけでなく、煮干し風味がないわけでもなく、
普通・・・かな。メンマと白ネギスライスは入ってますけど。
チャーシューは薄切り幅広型ですが、
@200円で2枚追加なので「こんなもんかな~」といったところ。
と思って食い終わり、つけつゆをレンゲですくったところ、
最後のお楽しみがコ・レ・ダ!
つけつゆの底に、「チャーシュー肉片」が思いっきり隠れていまして、
「最初っから言ってよ~!」と言いたくなるくらいの量!
すくい終わるまで、タップリ肉片いただきました!
注意事項としては、写真で分からないほどのボリュームの肉片が
つゆに沈んでいますので、
ほかのつけ麺のように「めんをつけて食べる」形よりは、
最初から「めんを入れたらつゆの底から『あせくって』肉片まみれにして食べる」
方式がお勧めです!!
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同じメニューでやってます***
豊洲からゆりかもめで「国際展示場正門」まで行きまして、
ビックサイトと逆のほうに行くとTFTビルがあります。
TFTビル2Fのフードコートでは、レストラン「あきつ」の
『イタリアンランチバイキング(食べ放題)@1050円』は
よく行っていたのですが、今回はその「あきつ」の奥にある
一度行きたかった『竹麓輔工房』さんに向かいます。

純野はあまり北海道事情に詳しくないですが、
何か「北海道らーめん『むつみ屋』の創始者がプロデュース!」
と書いてありますね。『むつみ屋』知らないんで
味・雰囲気よくわかりませんが・・・
いつものルーチン「つけ麺+チャーシュー」に従って、
煮干ししょうゆつけ麺@800円+チャーシュートッピング@200円
を注文します。

めんはよく北海道ラーメンで見る
「手もみ風中細めんで真っ黄色」です。
量(1.5玉)・ゆでかげん・コシともに、普通・・・かな。
つけつゆは基本の「とんこつ+とり+醤油」に
煮干しだしが入っていますが、
臭いほど入っているわけでなく、煮干し風味がないわけでもなく、
普通・・・かな。メンマと白ネギスライスは入ってますけど。
チャーシューは薄切り幅広型ですが、
@200円で2枚追加なので「こんなもんかな~」といったところ。
と思って食い終わり、つけつゆをレンゲですくったところ、
最後のお楽しみがコ・レ・ダ!
つけつゆの底に、「チャーシュー肉片」が思いっきり隠れていまして、
「最初っから言ってよ~!」と言いたくなるくらいの量!
すくい終わるまで、タップリ肉片いただきました!
注意事項としては、写真で分からないほどのボリュームの肉片が
つゆに沈んでいますので、
ほかのつけ麺のように「めんをつけて食べる」形よりは、
最初から「めんを入れたらつゆの底から『あせくって』肉片まみれにして食べる」
方式がお勧めです!!
