九州魂(くすだま)

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|M1666|東京駅八重洲地下街南側『おらが蕎麦』に初訪問。レモンサワーでおつまみをいただき、肉味噌と揚げナスのピリ辛冷しそば(天ぷら三種のせ)でおいしく締めました!〔付:このフロアさんは・・〕

2020-09-25 00:00:00 | 救麺センター:神田・東京・有楽町周辺
日曜日ですが、明日からの仕事のため東

京駅から静岡方面に移動します。現在は、

土日祝は『北海道チューボー』がお休み

のため、八重洲地下街南側『おらが蕎麦』

さん
に初訪問です。岐阜駅の店舗には何

度もお邪魔していますが、こちらのお店

は初訪問です。

(9月13日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


東南アジア系女性フロアさんが、なかな

かヒドかった
ですが、その話はのちほど・・



まずはレモンサワー@320円で開始!



ホタルイカの沖漬け@430円がウマッ!



ピリ辛ソーセージ@530円がカラウマッ!

「すみません、ウーロンハイ@390円一

杯と天ぷら類をおつまみで頼めますかね?」

「あとでそば類を頼まれるなら天ぷら単

品も大丈夫ですよ!」

「それじゃぁ、鶏天@70円×2ケ、竹輪

天1本@120円、かき揚げ1ケ@170円


お願いします!」

「は~い!」



ウーロンハイに



天ぷら類のおつまみが堂々の到着です!

お塩で半分づついただいてのちほどの蕎

麦発注に備えます。



お勧めに弱い純野は肉味噌と揚げナスの

ピリ辛冷しそば
@740円を発注です。



サポート部隊も含めて素晴らしいビジュ

アルです。



まずは元味でいただいたあとで



肉味噌と揚げナスの赤辛冷しそば(三種

天のせ)
に味変してコク辛旨く頂きまし

た!肉味噌が担々風の味付けだったので、

唐辛子じゃなくてラー油でもよかったか

な・・



**純野のつぶやき**

ヒドさ全開の東南アジア系女性フロアさ

んのお話。

1)最初の一杯のレモンサワーですが、

対面式カウンターの向こうの座席側から

手と体を伸ばして「お客さんどうぞ~!」

って、悪いけど世界中でドリンク・料理

は座ったお客さんの右肩のほうからサー

ブする
ことに決まっています。中腰にな

って手を伸ばして受け取っちゃったけど・・

2)ホタルイカの沖漬けとピリ辛ウイン

ナー
を目の前において本人すぐ引っ込み

ましたが、普通お箸もいっしょに持って

こないと客は食えないってば!


3)天ぷら類をおつまみでお願いして持

ってきてくれた時に、

「お塩あります?」

「は~い!」


ということでしたが、なんとソースを持

ってきましたね!すみませんが、生まれ

て60年間、天ぷらにソースをかけて食べ

たことはありません・・


⇒う~ん・・フロアに出てこれるレベル

じゃない気がしますが・・店側がもうち

ょっとしっかり指導してからフロアに出

さないとかわいそう・・

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