明日から九州に出張し、金曜日夜は会社の忘年会、土曜日は知人の家で年末食事会(カッコよく言えば、ホームパーティー)。またまた外食が続く。だからきょうは3食きっちり和食。朝はご飯、豆腐の味噌汁、納豆、ごぼうと人参のきんびら、鰯煮。昼は会社近くの蕎麦屋で「牡蠣南蛮(かけ蕎麦に広島産の大粒の牡蠣が5つ入っている。牡蠣からだしが出ていてとんでもない美味しさなのだ)」。夜は自宅で金目鯛の鍋。
最新の画像[もっと見る]
- 三島 源平川の遊歩道 10年前
- 沼津 我入道の渡し船 10年前
- 沼津 我入道の渡し船 10年前
- 中伊豆ワイナリーへ 10年前
- 中伊豆ワイナリーへ 10年前
- 大分名物 琉球と鳥唐揚げ 10年前
- 大分名物 琉球と鳥唐揚げ 10年前
- 薩摩甘海老(タカエビ)と焼ラーメン 10年前
- 薩摩甘海老(タカエビ)と焼ラーメン 10年前
- ブリジストン美術館 ウィレム・デ・クーニング展 10年前