時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

「かき船かなわ」へ。

2009-12-25 | 日記(~2013年)
きょう明日は広島、岡山に出張。
商談の後、広島在住の知人と会食。牡蠣料理を広島で食べるなら「かき船かなわで」と知人のお薦め。かなわは東京銀座に支店があり以前銀座に通勤していた時はランチにかなりの頻度で通っていた。また、広島駅ビルの支店へは今年の2月に一度夜訪れたことがあるが本店の「かき船」は今回が初めてだ。
かきコース。美味しいけれど、これは食べ過ぎだ。生がき、酢がきはもちろんだが、ここのかきフライはすごい。そして何より印象的で感動したのは牡蠣を使った前菜、珍味だった。