江別やきもの市でみつけたガラスの器
おねぎとみょうががよくお似合い
大好きな冷奴もこの器ならたっぷり食べられます。
漬かったばかりのぬか漬けと冷奴・・・
あっさりしたご飯が美味しい季節です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
はい、たっぷり豆腐がのるので、豆腐でおなかがいっぱいになるほどです。ぬか漬けはおっしゃるとおりの三種です。
白いご飯がおいしくいただけました・・・のめる口ならビールがいいのでしょうが、うちはビールを飲める人がいないので・・・ビール、苦いから・・・・[E:coldsweats01]
北海道で今旬のさくらんぼを入れてみようと思っています・・・あとはなにかな・・・???梅のゼリーよせみたいな涼しげな甘味?
みょうがの甘酢漬け??つくったことないな~~でもおいしそう!!
我が家はぬか漬けにもみょうがをいれました。夏にはかかせないものですね・・・朝から30度??こちらは雨がふって25度ありません・・・ですので、冷奴は今休暇中[E:coldsweats01]
お嫁に来るときは、さんワンとワンにゃんとちゃんとつれて来るんだよ・・・高校生の娘さんも・・・家の息子と縁組する??
だんなさん・・・・つれてくる??[E:coldsweats01]
ねぎをいれた桜柄の器はトテモすずしげで気に入りました。ひややっこのとき、大活躍しそうです。
家の場合はだんながあっさり派で、わたしは油っぽいのもが好きです。ですから、「何食べたい?」ときいて、「冷奴」とか湯豆腐』とかがよく回答として戻ってきますが・・・お肉食べたいときは無視します[E:coldsweats01]
ほんとに美味しいぬか漬けは古いぬか床で漬けるものなのでしょうが、私は何度やってもカビでダメにしてしまいます。ですからこのごろはビニールに入っているぬか床を使っています。充分に美味しいです[E:heart04]
夏は火を使ってお料理するのがどうしてもおっくうになります。冷奴やお漬け物は、作るほうにも食べるほうにも助かる一品です[E:heart04]
美味しそうなぬか漬けはナスときゅうりとカブかなぁ~[E:happy02]
それにしてもホントに美味しそうに撮れていますね~[E:happy02]
あ~あ、ヨダレが…
何を入れれも良いですね[E:confident]
あつ~い。。。。
我が家も冷ややっこで[E:beer]
ミョウガは甘酢に漬けて
食べてま~す。
猫の器可愛いですね~[E:heart04]
ネギ 大好き[E:heart04]
漬け物 大好き[E:heart04]
私を是非 ソフィー家の嫁に・・・・。
お気に入りの食器で食べる料理って
いつもの倍 美味しいですよネ[E:happy01]
夏は火使いたくないですよね…
涼やかな食卓にしたいけど、がつ食いの夫がいるとなかなか…^_^;
ガラスの食器いいな~^^
涼しげな冷や奴。。
暑い部屋には最適でしょうかね[E:happy01]
私ではこんなオシャレな食事は・・・
無理[E:sign01]です[E:coldsweats01]
アー、幸せな夏のご飯ですよね~