節約気まぐれお弁当日記

営業マン夫に作る毎日の安上がり弁当の記録。手作りパン・慢性腎炎の記録も。7月29日、長女が誕生しました!

ぐるぐるカスタードパン。

2010-02-19 13:22:38 | パン作り

昨日はパンを焼きました







↑見た目は何のパンだか分からんです。











↑切ったらこんな感じ。


カスタードクリームを巻きこんでます。
甘さ控えめに作りました








しかし、空洞がおもしろいことになってました・・・







↑ぽっかり・・・











↑そしてさらにぽっかり・・・


ラスカルが穴から覗いてます。
多分、クリームが重かったけぇじゃね。
折込みシートとして作っておけば、こういうふうにはならんかったと思います。
まぁおもしろいけぇいいか
ひとつお勉強になりました


味は良かったです


今度はレーズンを混ぜ込んだ生地で、今回の方法でシナモンシュガーを巻きこみたいなぁと思います
多分おいしいと思います







にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

こちらに登録しています



ポチしていただけるとうれしいです






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ももまり)
2010-02-23 12:28:27
私、何気にこのポッカリがすきだったりする(笑)

そしてはいで食べるのが大好き!
返信する
ももまりさんへ☆ (まるこ)
2010-02-24 11:58:47
私ももちろん剥いで食べましたとも!(笑)
うまくパンが膨らんだと思ったら、
ただぽっかりの部分が大きく出来てた、
ってことが何となく悔しかったです(+_+)

クリームをそのまま巻きこんだらやっぱり重いんですねぇ。
今度はシートにしなきゃと思います^^
返信する