昨日はパンを焼きました
↑見た目は何のパンだか分からんです。
↑切ったらこんな感じ。
カスタードクリームを巻きこんでます。
甘さ控えめに作りました
しかし、空洞がおもしろいことになってました・・・
↑ぽっかり・・・
↑そしてさらにぽっかり・・・
ラスカルが穴から覗いてます。
多分、クリームが重かったけぇじゃね。
折込みシートとして作っておけば、こういうふうにはならんかったと思います。
まぁおもしろいけぇいいか
ひとつお勉強になりました
味は良かったです
今度はレーズンを混ぜ込んだ生地で、今回の方法でシナモンシュガーを巻きこみたいなぁと思います
多分おいしいと思います
にほんブログ村
こちらに登録しています
ポチしていただけるとうれしいです
そしてはいで食べるのが大好き!
うまくパンが膨らんだと思ったら、
ただぽっかりの部分が大きく出来てた、
ってことが何となく悔しかったです(+_+)
クリームをそのまま巻きこんだらやっぱり重いんですねぇ。
今度はシートにしなきゃと思います^^