今日はまる夫はお休みなのにお客さんのところへ行きました。
でも契約してくれるお客さんじゃけぇ、休みじゃろうが行かんとね。
仕事があるのは有難いことです。
この前作ったパンです。
冷凍しといて何日かに分けて食べました。
↑メープルの粒ジャム入りパン。
初・粒ジャムです
もうちょっと量入れても良かったかもなぁ~。
ケチっちゃった
メープルの甘い香りがとっても良かったです
次回はもうちょっと多めに入れよう。
水分は、牛乳+ホエーです。
そのおかげでふわふわにできました
ホエーを入れると少しそれっぽさが感じられるけぇ、
水じゃなくて牛乳を使って中和(?)させました。
おつとめ品で半額になっとったパスコの超熟を久しぶりに食べたら、
すごくおいしく感じました。
添加物いっぱい、安売りの某大手メーカーのものとは全然違う・・・。
超熟はイーストフードなども使ってないし、うれしいです
パンって添加物が多く使われとるものがあるから、
買う時は表示を見て買うようになりました。
全く摂らんことは難しいけど、なるべく少なくしたいです。
にほんブログ村
こちらに登録しています