節約気まぐれお弁当日記

営業マン夫に作る毎日の安上がり弁当の記録。手作りパン・慢性腎炎の記録も。7月29日、長女が誕生しました!

またフランスパン作り。

2010-10-15 06:07:33 | パン作り


昨日またフランスパンを焼きました。
コントレックスはまだもう少し残ってます。














気泡は小さめのがたくさんできてました。
何で大きいのができんのんじゃろう・・・。


切る前にも写真撮ったけど、ツチノコみたいでおかしかった
クープは中途半端に開いてました。
ナイフの入れ方がまだ下手なんじゃろうなぁ。
発酵加減だったり、ナイフの切れ味だったり、難しい














私はいつも何もつけずにそのまま食べます。
買った食パンでもそうすることが多いです。
そのままでも十分おいしいと思います










にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

こちらに登録しています