今シーズン、さんまをやっと2回ほど食べました。
近所のスーパーで特売だったから、それを狙って
↑ヘルシオで焼いたさんま。私仕様の塩なしバージョン。
私のは臭みを取るための塩もしません。そして何もつけずに食べます。
まる夫のはあらかじめ塩をして、出てきた水分を拭いて、塩振って焼いて・・・ってします。
夫は「お魚は、ヘルシオで焼くよりグリルのほうがおいしい・・・」
って言うけぇ、この次からはグリルで焼くようにしました。
だってヘルシオじゃけぇ、塩分・油分を落とすようになっとるからね。。。
お魚はグリルのほうがおいしいと思います。
↑夫が食べたあと。
見事に骨だけ~。
何でこんなにきれいに食べられるんじゃろう。
お魚を食べる以外は、めっちゃ手先が不器用なのに・・・。
なんかおもしろかったけぇ、写真に撮っちゃいました。
↑最近買った本。『魚を一尾、さばけたら!?』
ずっと気になっとった本です。
買おうか迷いよったら、夫が「買えばいいじゃん」って言って買いました。
図書カードが1000円分あったけぇ、それも使って。
(それがなかったら多分まだ買わんかった。)
捌き方から調理の仕方から、丁寧に書いてあって気に入りました
重宝しそうです
昨日の夜ごはんメモ
ごはん、野菜たっぷりマカロニスープ、牛スジと大根の煮物、もやし炒りたま豆腐
にほんブログ村
こちらに登録しています