昨日と今日は、まる夫はお仕事お休みです。
今日は夜中の2時に、いつものお友達と釣りに出かけていきました。
天気悪いけど大丈夫だったじゃろうか。
海は寒かろうなぁ・・・
あー、帰ってきたらお魚捌かんといけん。私が
昨日の夜にパン生地を仕込んでおいて、今朝焼きました。
切ってみたら、気泡がなかった・・・。
いつもはハード系のパンは、一次発酵で一度ガス抜きしてまた大きく発酵させるけど、
今回は普通のパンを作る時のようにやってしまった。
じゃけぇかなぁ。
(パンのカスは気にしない・・・)
気泡はなかったけど、中がもっちりしとっておいしかったです
長時間発酵させたおかげなんかなぁ~。
反対に、外はパリっと。
外の硬い感じが好きです
生地は昨日の夜に冷蔵庫の野菜室に入れておきました。
今朝、もうちょっと発酵が足りんかなぁと思ったけぇ、室温にしばらく置いておきました。
たまにはオーバーナイト発酵もいいかもしれんです。
ハード系のは人に食べさせてあげられるようなものは全然まだできとらんけど、
自分で食べるけぇ、いいんです
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