友達から柿の葉すしを頂きました。
奈良 大和五條の里から
(思いやりとこだわりを包みます)
柿の葉に包まれたさばすしがなんとも素朴で爽やかなお味。
とても美味しい!
鱧の湯引き
椿泊まりの鱧、友達のおすそ分け。
梅肉醤油で食べるのが美味しいとの事ですが、
私は酢味噌で食べるのが好きですね。
ツルムラサキの和え物
胡麻和えにしてみました。
少しとろみがあり、美味しかった。
茄子とキュウリの糠漬け
糠床、冷蔵庫に入れてあるので浸かるのに2日程かかりますが、
毎日漬けています。
やはり最後はお漬物がいいですね。
今日の夕食は頂き物ばかり。ご馳走様でした。