台風一過🌀で今日は暑かったようですが、風が強く吹いていたので、体感的には丁度良い気温のように思いました。
さて、今日のランチですが、天ぷらとお蕎麦にしました。
天ぷらの具は、さつまいも、レンコン、クレソン、インゲン、オクラ、舞茸、かき揚げ(人参・ゴボウ・紫玉ねぎ・桜えび)。
素材の良さを活かすよう、衣は薄く付けてあります。
かき揚げに入れたゴボウの旨味が予想以上に◎
お蕎麦は信州蕎麦。半生タイプの麺だったのですが、蕎麦らしからぬ、モチっとした食感でとっても美味しかったです Ψ( 'ч'♡ )
今日は久しぶりに家族で集まって食事が出来たので、いつも以上に美味しく感じました。幸せな事です。
家族皆の健康が続きますように (^人^)✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます