こんばんは!もうすっかり秋ですが、今日は雨が降ったのに暖かく感じました。
毎日気温の変動があるので、体調を崩さないようにしたいですね。
ちなみに我が家は先週夫が職場で風邪をもらってきちゃいましたが、
私には伝染らずに治ってくれました~良かった良かった
さてさてお弁当のメニューはこちらです。左から、
舞茸のチーズ焼き、人参とレーズンのドレッシング和え、ツナとほうれん草のマヨ和え、ミニトマト、
冷凍食品のぶりの竜田揚げ&ミニグラタン。
舞茸のチーズ焼きはとっても簡単!
オリーブオイルでさっと舞茸を炒めてからとろけるチーズをお好みで入れます。
カレーパウダーで味付けしました。
人参とレーズンのドレッシング和えは、
ピーラーで細長く切った人参をひたひたの水で茹で、
火が通ってきたらオリーブオイルとレーズンを入れて水気がなくなるまで茹でました。
冷凍食品のミニグラタンも重宝しています~
すき間にね、ポンと。
お肉類を切らしていたので、あるもので何とか作りました
写真には写っていませんが、イワシの角煮も付けました。
道の駅で買ったものなんですが、小袋サイズで給食に出てくる感じのものです。
ダンナ様よ、しっかり食べて、もう風邪は引かないで下され~~
毎日気温の変動があるので、体調を崩さないようにしたいですね。
ちなみに我が家は先週夫が職場で風邪をもらってきちゃいましたが、
私には伝染らずに治ってくれました~良かった良かった
さてさてお弁当のメニューはこちらです。左から、
舞茸のチーズ焼き、人参とレーズンのドレッシング和え、ツナとほうれん草のマヨ和え、ミニトマト、
冷凍食品のぶりの竜田揚げ&ミニグラタン。
舞茸のチーズ焼きはとっても簡単!
オリーブオイルでさっと舞茸を炒めてからとろけるチーズをお好みで入れます。
カレーパウダーで味付けしました。
人参とレーズンのドレッシング和えは、
ピーラーで細長く切った人参をひたひたの水で茹で、
火が通ってきたらオリーブオイルとレーズンを入れて水気がなくなるまで茹でました。
冷凍食品のミニグラタンも重宝しています~
すき間にね、ポンと。
お肉類を切らしていたので、あるもので何とか作りました
写真には写っていませんが、イワシの角煮も付けました。
道の駅で買ったものなんですが、小袋サイズで給食に出てくる感じのものです。
ダンナ様よ、しっかり食べて、もう風邪は引かないで下され~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます