今日は昼間は暑く、朝晩がひんやり、と初秋を感じさせる一日でした。出掛ける際は 羽織るもの必須!ですね。
それでは今日のお弁当です。左から、
鶏肉れんこんクルミの甘辛炒め、鮭の塩焼き(アラスカ産)、
ほうれん草と ひじきとツナの塩胡椒和え、ゆで卵、ポテトサラダ。
鶏肉の甘辛炒めは、れんこんとクルミを使いたいなと思い、鶏肉と合わせました。ちょい濃いめの味で、ご飯がすすんじゃいました ♪
ポテサラの材料は じゃがいもの他に、加熱済みの にんじん、塩もみした きゅうり、スライスして水にさらした玉ねぎ、ウィンナー。材料はじゃがいもに合わせる前に、しっかり水気を拭いておくと美味しくなります~
美味しくて食べ過ぎないよう気をつけなくては(⌒-⌒; )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます