明けましておめでとうございます。
ブログを見て下さる皆さん、いつもありがとうございます。
私は30を過ぎたら特に健康が気になるようになりまして。
今年も皆さんが健康で幸せな年になりますように
さて、写真は恥ずかしながら今年の我が家の手作りおせちです…
品数少ない~~!
作っている時はすごーく大変に感じていたのに、
いざ出来て盛り付けてみたら、おや?てな感じです
(まぁ品数が少ないのは、おせちが苦手な家族の影響もあるんですけどね。)
伊達巻は昨年よりも食感良く出来たのですが、黒豆は前年の方がふっくら炊けていたなぁ。
…と色々反省点もありますが、おせちの手作りは楽しかったです
一品一品、健康や幸せになるよう願いが込められているおせち料理、
改めて日本の素敵な伝統ある食文化だなぁ~と感心させられます。
料理の腕を上げて毎年少しずつでも品数が増えていくと良いなぁと思っています。
それでは今年もボチボチ更新して参りたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します
ブログを見て下さる皆さん、いつもありがとうございます。
私は30を過ぎたら特に健康が気になるようになりまして。
今年も皆さんが健康で幸せな年になりますように
さて、写真は恥ずかしながら今年の我が家の手作りおせちです…
品数少ない~~!
作っている時はすごーく大変に感じていたのに、
いざ出来て盛り付けてみたら、おや?てな感じです
(まぁ品数が少ないのは、おせちが苦手な家族の影響もあるんですけどね。)
伊達巻は昨年よりも食感良く出来たのですが、黒豆は前年の方がふっくら炊けていたなぁ。
…と色々反省点もありますが、おせちの手作りは楽しかったです
一品一品、健康や幸せになるよう願いが込められているおせち料理、
改めて日本の素敵な伝統ある食文化だなぁ~と感心させられます。
料理の腕を上げて毎年少しずつでも品数が増えていくと良いなぁと思っています。
それでは今年もボチボチ更新して参りたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します