だいぶお弁当作りにも慣れてきた今日この頃。
「おふくろの味」的なオカズも作っています
手早く簡単に作れるので、ご紹介~
左から…
ほうれん草にバターをのせてレンジでチン
スイートコーンを和えるだけ。
水で戻した切り干し大根を食べやすく切って、ニンジンと油揚げを加え甘辛煮に。
さいの目に切ったジャガイモをレンジでチンして、
チャーシューも一緒に入れてスクランブルエッグに。
味付けはハーブソルトにしました。
ミニミニの焼き鮭
冷凍食品にも助けられています
鶏肉にガーリックの味つけがされたもの。
私も大好きなひじきの煮物。
今日は大豆も加え、五目煮にしてあります~
煮物たちはまとめて作って、しょっちゅうお弁当に入れています。
こういうおかずで冷凍食品もありますよね!
買ってみたこともあるんですが結構割高…
自分で何回も作っているうちに、慣れて大変じゃなくなってきました
これからも、家計のこと&健康のことを考えつつ、
お弁当を作っていこうと思います。
あ~ごはん撮り忘れた…