麹から作った塩麹、毎日のように使ってます
ただお塩を使うより旨みがあってよいです
種に塩麹を使って餃子をつくりました。
皮から作りましたよ~。
皮も手作りのほうがモチモチして食べ応えがあって美味しいです。
打ち粉を沢山しないと皮同士がくっついて大変なことになるのでご注意。
小さめのフライパンに敷き詰めて焼くと。
こんがりいい感じ
残った種は丸めてスープに入れました。
いいお出汁がでました。
頑張って作った餃子、これもハルは食べてくれないんだな~。
いつか「おいしい」と言って食べてくれる日を夢見て料理の腕を磨こうと
思います
ただお塩を使うより旨みがあってよいです
種に塩麹を使って餃子をつくりました。
皮から作りましたよ~。
皮も手作りのほうがモチモチして食べ応えがあって美味しいです。
打ち粉を沢山しないと皮同士がくっついて大変なことになるのでご注意。
小さめのフライパンに敷き詰めて焼くと。
こんがりいい感じ
残った種は丸めてスープに入れました。
いいお出汁がでました。
頑張って作った餃子、これもハルは食べてくれないんだな~。
いつか「おいしい」と言って食べてくれる日を夢見て料理の腕を磨こうと
思います