バイト先の カイノクチ の大将が突然つぶやいた。
「決めた!今度の定休日に牡蠣ホットサンドの会やる!」
なになに?! 突然、どーしたんすか?!
大将曰く、焼き鯖のホットサンドを見て「これ、牡蠣でもできるんじゃね?」と思いついて、自分が食べたくなったそう(笑)。
でも、今、お店はランチは薬膳粥、夜は予約制の貝のコース料理のみ。
なので、定休日に通常メニューにないものをご提供!
というわけですね。
この日のために、ホットサンドメーカーも新調しておりました(笑)。
イベントは 牡蠣 なので、お持ち帰りはNG。
お店でイートインのみ。
もちろん要予約。
とSNSで告知したらば、これが大好評。
大将も積極的に画像をアップ。
(カイノクチのInstagramから)
牡蠣のハーブトマト煮 の仕込み…めっちゃうまそー!
(カイノクチのInstagramから)
牡蠣のオイル煮も!
大将のSNSより
「水気をとって、塩胡椒して、バターでソテー、別鍋でオリーブオイルに、ニンニク、生姜、スパイス、ハーブ、などなどでベースを作って牡蠣をドボン♪♪」
めっちゃ、めっちゃ、うまそー!!
仕上がりはこんな感じになるそうで。
(カイノクチのInstagramから)
2種類のホットサンドと、サラダとスープで、1,500円。
・牡蠣のオイル煮とスパイス玉子キャベツ炒め
・牡蠣と根野菜のハーブトマト煮
めっちゃ食べたい。
お客側で行きたい。
でもね、、、
でもね。。。
私、その定休日は、別のランチバイトにシフト入ってんです…
うわーん!・゚゚・゚゚(p>д<q)゚゚・・゚゚
食べたかった…
しかも、その晩、「行ったよ♪」という友達から飯テロ来るし。
もう見た目からして、絶対、うまいやつジャーン。
(友達、行ってくれてありがとね♪)
まぁでもしょうがない。
翌日は、カイノクチでバイト。
気を取り直してお仕事してましたらば、大将のお友達が、この牡蠣ホットサンドを求めて6人ほどご来店。
もちろん事前予約有りだけど…
良いなー、友達特別サービスだなー
と、焼いてるのを、じーーーっと見てたら…
「ほい、まき子さんの試食」
うっっきゃーーーーー
かくして、スパイス玉子キャベツ炒めの一口をいただくことができました。
こっれが、めっちゃ!うまぁーーー!!!
噛んでも噛んでも、っていうか噛めば噛むほど、牡蠣の美味しいオイル煮の味が広がって、無くならないのっ!
スパイス玉子キャベツ炒めの味付けもゼッツミョー!!
一口で食べるのが勿体なさすぎて、4口でハムハムしておりました。
試食してんのに、お客さんと一緒に「これうまいっすねー!」って盛り上がったり(笑)。
友達からは「定番にしてほしいな♪」ってあったけど、ホットサンドプレート買っちゃったし、牡蠣じゃないかもしれないけど、大将がまた「これ食べたい!」ってのがあったら続編あるかも♪
【ヒル薬膳粥 ヨル貝料理 カイノクチ 】
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-14 玉広ビル 3F
078-335-7140
定休日:水曜
ランチ 11:00~14:30(LO)
ディナー 17:30~22:00(LO:21:00)
【これまでの日記】
2019.4.27 開店おめでとうございます!
2019.5.1 久しぶりにガス抜き
2019.12.24 クリスマスパーティ
2020.2.13 兵庫のクイーン苺 × 薬膳 のコース?!
2020.3.4 ワインのお勉強会
2020.4.2 子連れちょい飲みセット
2020.4.11 テイクアウト
2020.4.23 米粉めん × 鯛骨すーぷ
2020.7.15 いろいろ周年のオフ会
2020.9.16 食品乾燥機で実験
2020.9.17 写真撮影後のパーティ
2021.2.24 雲丹しゃぶ
2021.12.29 ちょい飲みコースで昼酒
2022.1.19 お客側で常連さんと一緒に
最新の画像[もっと見る]
-
またまたサッカーシューズを買いに @ シュラスコ料理 ブラジリアーノ(神戸 ハーバーランド) 4ヶ月前
-
相方の誕生日パート2 @ comedor ESTELA コメドール エステラ(神戸元町・県庁前) 4ヶ月前
-
鰈唐揚げおいし! @ すし久(神戸 元町) 4ヶ月前
-
玉子豆腐で遊んじゃおう!いろいろアレンジ 4ヶ月前
-
引っ越し先は 裏BlogのAmebaへ 4ヶ月前
-
今年も!蛤汁蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 4ヶ月前
-
今年も!蛤汁蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 4ヶ月前
-
今年も!蛤汁蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 4ヶ月前
-
今年も!蛤汁蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 4ヶ月前
-
今年も!蛤汁蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 4ヶ月前
「日本酒を飲む @ 西日本」カテゴリの最新記事
旬!さわらの白子に真子、子持ちヤリイカ
3人で伺っても小皿でそれぞれ @ せと果(神戸 元町 西元町)
祝!燗酒クラシコ 復活!@ VILLA BLANCHE(神戸 東遊園地)
お燗番やりまーす!打ち合わせで蛍イカ蕎麦 @ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 ...
大三島の猪美味しい〜! @ 日本酒 せと果(神戸 元町 西元町)
鰈唐揚げおいし! @ すし久(神戸 元町)
なかなか予約が取れないらしい?! @ 食堂丸山(神戸 花隈)
3人で楽しいひと時 @ 日本酒Bar畠山(四ツ橋 心斎橋)
0時過ぎまで @ ハチ高原の宿 ナラヤ (養父 ハチ高原)
「酒うらら」のイベントお手伝い席 @ 日本酒Bar畠山(四ツ橋 心斎橋)
オイル漬けのカキ、写真見ただけで生唾物です。^^
食べられてよかったですね。
スープもいいけど、シャブリ飲みたくなる味です!
ほんっと、この一口で昇天〜♪
という感じで、すっごい美味しかったです。
諦めてたから、食べられて余計に美味しくなったのかもしれません(笑)。