1人一切れ食べれる分量で、種類がたくさんあるから嬉しいのだ~。この日もお燗をたくさんいただきました。 . . . 本文を読む
杉錦H21BY生もと純米しぼりたて火入原酒■杉錦H18BY生もと特別純米酒山田錦60%■杉錦H20BY生もと純米吟醸酒山田錦50%■花垣H21BY純米無濾過生原酒■辨天娘H20BY純米酒五百万石70%1番娘■辨天娘H21BY純米生にごり酒五百万石70%1番娘 . . . 本文を読む
今から7年も前のお酒です。しかも飲み友達が家でちょびちょび飲みながら「ようやく開いてきました」と持ってきてくれたお酒です。なのにまだ若いって感じてしまうのは、このお酒の持ち味なんだろうな~~~。貴重なお酒をありがとうございました! . . . 本文を読む
白菜は、この時期だったら二日干すだけで、あとは漬けるんだそうです。白菜の漬物もおいしかったけど、茗荷をしっかり漬けたのもおいしかったなぁ~。あんこう小鍋の雑炊に入れて一緒に食べたら、んもう最高でした。 . . . 本文を読む
まだ民宿をやりはじめて2ヶ月だったなんて!知らなかった~。というかナイスタイミングで見つけられたんだなぁ。お父さんお母さんともに、とってもステキで。特にお父さんの飲兵衛っぷりが気に入りました(笑)。 . . . 本文を読む