8/3(月) 函館施術の後は
高橋麻実さんお勧めの居酒屋魚まさで
函館の味を堪能。
通しがこのようにリッチで ↓ 美味しいと

ほとんどその後の料理が想像できる。
想像通り、イカのルイベは最高!

これまでにこの料理自体
食べたことのないのだが、十二分に満足。
メイカの活け造りを注文したところ
調理前のイカを見せに来てくれて
ゲソの調理法を尋ねられ、天ぷらを選択。

その間に、ナマコ酢・タコザンギ。

イカの刺身!

近年は福岡でも、イカの入荷がなく
なかなかイカの活け造りを味わえない。
キノコチーズも美味しく

イカゲソの天ぷらも、イカ飯も美味しく

函館の味“イカ”を堪能できて、幸せ~(*^^*)
これ以外にも何品か頂き
もちろんデザートも。
でも、撮り切れず。
外に出て、再び記念撮影。

高橋さん、ありがとうございますm(_ _)m
高橋麻実さんお勧めの居酒屋魚まさで
函館の味を堪能。
通しがこのようにリッチで ↓ 美味しいと

ほとんどその後の料理が想像できる。
想像通り、イカのルイベは最高!

これまでにこの料理自体
食べたことのないのだが、十二分に満足。
メイカの活け造りを注文したところ
調理前のイカを見せに来てくれて
ゲソの調理法を尋ねられ、天ぷらを選択。

その間に、ナマコ酢・タコザンギ。


イカの刺身!

近年は福岡でも、イカの入荷がなく
なかなかイカの活け造りを味わえない。
キノコチーズも美味しく

イカゲソの天ぷらも、イカ飯も美味しく


函館の味“イカ”を堪能できて、幸せ~(*^^*)
これ以外にも何品か頂き
もちろんデザートも。
でも、撮り切れず。
外に出て、再び記念撮影。


高橋さん、ありがとうございますm(_ _)m
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