大阪府の緊急事態宣言が
解除された6/21(月)
夕食はしるべえに
夫はトコガーデン産
1 イチジク
2 ウドの若葉
私は生駒の庭産
3 ウコギ
4 スイートバジル
以上2種類ずつを持って合流。
通しはアミと野菜の漬し

ヨコワなどの刺身

煮しめは、これまで以上の美味しさ

特に、枝豆とレンコンの饅頭。最高! ↑
ズッキーニのオレンジソースかけ。
私が育てたスイートバジルが乗っている。
↓

バジルの天ぷらは考えられないが
こんな風にして食べると美味。
バジルを始めて食べる夫も
「うまい」と言いながら食べている。
未熟なイチヂクは
天ぷらになる準備完了。

持参した3種の天ぷら。
天海の少ないイチヂクには
甘い味噌をつけて食べると一層美味。

家では天ぷらを揚げることは
まずないので、ありがたい。
私はここで満腹。
夫は小鯵の南蛮漬けを。

生駒に帰る夫と
地下鉄の入り口で別れ
私はJR天満まで歩き
大阪⇒新大阪⇒品川へと移動し
22日から5日間、東日本で仕事。
解除された6/21(月)
夕食はしるべえに
夫はトコガーデン産
1 イチジク
2 ウドの若葉
私は生駒の庭産
3 ウコギ
4 スイートバジル
以上2種類ずつを持って合流。
通しはアミと野菜の漬し

ヨコワなどの刺身

煮しめは、これまで以上の美味しさ

特に、枝豆とレンコンの饅頭。最高! ↑
ズッキーニのオレンジソースかけ。
私が育てたスイートバジルが乗っている。
↓

バジルの天ぷらは考えられないが
こんな風にして食べると美味。
バジルを始めて食べる夫も
「うまい」と言いながら食べている。
未熟なイチヂクは
天ぷらになる準備完了。

持参した3種の天ぷら。
天海の少ないイチヂクには
甘い味噌をつけて食べると一層美味。

家では天ぷらを揚げることは
まずないので、ありがたい。
私はここで満腹。
夫は小鯵の南蛮漬けを。

生駒に帰る夫と
地下鉄の入り口で別れ
私はJR天満まで歩き
大阪⇒新大阪⇒品川へと移動し
22日から5日間、東日本で仕事。
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