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魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

こいまりやランデブー 2

2018-04-25 | グルメ(外食・中食)
2/25(木)、トコベルセミナー終了後は
夫と、2度目のこいまりやランデブー

夫は東京から直行で、17時半頃には入店
私は18時過ぎに入店。

生駒は外食できる店が10年前も少なかったが、
次々に閉店や、引っ越して行ってしまい
さらに減ってしまった。

それらも食べ飽きたので、
京都の「こいまりや」に行く方が
季節の味を美味しく頂ける。

ということで、2~3か月に1度くらいは
「こいまりやで一緒に夕食を」ということになった。

前回は3/3なので2ヵ月もたっていない。
前回リクエストしていたのに入荷がなかったのれそれ
              ↓


今回は全く入荷を期待していなかったのに、嬉しい(*^^*)!!
              ↓


10年ぶりくらい(?)
花柳ビルにサロンがあった頃、
近くに「のれそれ」という名のお店があった。

そこで時々食べていたが、閉店してしまい、
それから全く食べていない。

初めてのれそれを食べたのが聖護院荘
あまりの美味しさに「これは、いったい何?!」
と板長に尋ねたことを今も覚えている。
なのに、
そこも昨年の夏、廃業してしまった。

「前菜5種盛り」はホタルイカ、若ごぼうと牛肉の炊いたん
ハマグリとクレソン、スナックエンドウのキス巻き。
どれも美味しく、
店主のこだわりの味を楽しめて大満足。

刺身は高価なノドグロをはじめ
私の大好物が並べられ大満足。



“おまかせ”で頼んでおいたので、
何が出てくるかと楽しみにしていたところ
鯛の白子の素焼きが出てきた。

  

今回の席は最初に1人で来たとき以来の
調理が良く見える席。この席が好き(^_^)v

焼き上がっていく様子が見られて楽しい。

桜もちの餡かけ     白エビのてんぷら
  ↓                 ↓

                    ↑
   野菜もあったのに、食べてから気づいた(~_~;)

夫は赤出しのみ。私は筍ごはんも頂いた。



その後さらに私だけデザート
(苺・ケーキ・黒ゴマアイスクリーム)

なのに、撮り忘れた。焼酎1杯だけだったのに…(~_~;)

セルフタイマーで記念撮影。

安い品ばかりだが、服やアクセサリーを
いっぱい持っているのに、これまでほとんど着用せず。

着用したことの証拠写真も撮っておこうとの魂胆。
         ↓

                         ↑
私はカメラをセットしてすぐに店主の方に目を向けたが
夫だけカメラ目線や~。

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