6月10日に、角田市のパブ・レストかどきゅうを初訪問しました。手づくりにこだわっており、角田の洋食店の草分け(創業50年)とのこと。
交差点の角にあるので、この店名なんでしょうか?パブということは夜は飲み屋になるのかな?
外観は独創的な配色で、店内は意外と広くて落ち着く雰囲気です。先客が6~7人いました。
ちょっと高めですが、魅力的なメニュー。今回はBランチをオーダー。
なかなか綺麗な盛り付けです。メンチは揚げたてアツアツで、チリチリと良い音がします。ポークの和風味は角煮のような味付けでトロトロ。ざっくりポテサラもgood。
メンチを食べるとゲップが出るイメージがあったのですが、このメンチは白っぽくて、あっさりしててまいうーでした。やっぱ揚げ物は手づくりのものが美味しいですね。